阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开卫生计生工作会议

2018-03-20 15:50 阜南新闻网

3月20日,全县卫生计生工作会议在县中医院召开。值此,县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川就全县卫生计生工作分别作出批示。县委常委、副县长李健,县人大常委会副主任周莉、县政协副主席杨翠萍等出席会议。

崔黎在批示中指出,2017年,全县卫生计生工作围绕中心,服务大局,主动探索,扎实苦干,为提高人民健康水平,促进人口均衡发展作出了积极贡献,尤其是医改工作取得重大突破,获得了多项国字号、省字号荣誉,充分展示了阜南县170万人民艰苦奋斗、扎实苦干的精神风貌,应当予以肯定。健康阜南是民生,卫计系统抓得实、抓得细,已经取得明显成效,需共同努力,再上一层楼,再创佳绩。

崔黎强调,办好人民满意的卫生与健康事业,始终是县委县政府重抓的民生民心工程,新的一年,全县各层各级要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生和健康系列重要讲话精神,全面落实全国、全省、全市卫生与健康部署大会要求,坚决把人民的健康摆在优先发展的重要地位,加快基层医疗卫生体系建设,推进三医联动改革,创新医防融合管理体制,勇当改革“排头兵”。要抓好全民健康服务,构建政府主导、部门协作的全方位、全周期的人民健康保障体系,以健康阜南为先导,全力推动社会治理现代化,切实解决好人民群众普遍关心的“看病难、看病贵”的现实问题,不断提升人民群众的获得感、满意度和幸福感,积极开创我县卫生与健康事业发展的新局面。

李云川在批示中要求,全县卫计系统要着力于“巩固基层、提升水平”,从提高素质入手,加强医疗卫生队伍和能力建设;着力于解决群众“看得起病、看得好病”问题,从精准服务入手,为全县脱贫“摘帽”提供坚强保障;着力于“优化布局、推进改革”,从医养结合发展着手,推进大健康产业发展;着力于让群众“远离病源、减少疾病”,从提前预防入手,加强公共卫生服务体系建设;着力于“优化服务、落实两孩”,从家庭发展着手,推进计划生育服务转型;着力于“病人舒心、家属放心”,从塑造形象入手,加强卫生行业医德医风建设,全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全面,奋力推进阜南卫生计生事业全面发展。

李云川同时要求各乡镇党委政府、县直各部门要继续高度重视卫生计生工作,进一步增强大局意识、担当意识、进取意识,把卫生计生工作摆在更加突出的位置,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的工作格局,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,为打造健康阜南、大美阜南作出新的更大的贡献。

李健要求全县卫计系统要肯定成绩,正视差距,切实增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感,突出重点,力克难点,落实好三医联动、健康脱贫、提升医疗水平、公共卫生服务、计生服务转型、行风作风建设等卫生计生各项工作任务;同时要加强领导,改进作风,进一步提升卫生计生服务能力,不断提高全县卫生计生服务管理水平。

周莉宣读了崔黎、李云川关于我县卫生计生工作的批示。杨翠萍宣读了县卫计委表彰决定。县卫计委党组书记、主任庄文普作了题为《新形势新任务新挑战、新思路新目标新举措,全力以赴谱写健康阜南建设新篇章》工作报告。县医院、柴集卫生院、焦陂卫生院、洪河桥卫生院负责人分别作了经验交流发言。会议对全县卫计系统2017年涌现出的先进单位和个人进行了表彰。(梁言明)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。