阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开环保委(扩大)暨全县环保工作会议

2018-03-20 11:53 阜南新闻网

3月20日,阜南县召开全县环境保护委员会(扩大)会议暨环境保护工作会议,贯彻落实省、市环保工作会议精神,安排部署2018年全县环境保护工作。县委书记崔黎主持会议并讲话,县委副书记、县长李云川,县委常委、常务副县长杨汇汇,县人大常委会副主任张建恩,副县长姜宁、曹涛,县政协副主席刘贺体出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、县直部门主要负责人、分管负责人参加会议。

IMG_3001副本

李云川说,当前环保工作形势严峻,各相关单位和乡镇在今后的工作中要切实将环境保护工作放在更加突出位置,统一思想,提高认识,保持定力,持之以恒的抓实抓好抓出成效。

李云川强调,一要敢于动真碰硬,全县生态环境质量持续改善。2017年,在大家的共同努力下,全县环境质量得到明显改善,“三大战役”成果丰硕,突出环境问题整改工作扎实推进,绿色生产方式逐步形成。二要坚持人民至上,确保全县环保工作再上新台阶。2018年,生态环境保护工作较过去有了很大变化,首先是环保体制改革有了重大的突破,其次是环保督查工作空前加强,最后是环保约束进一步凸显。三要创新监管体制,不断凝聚做好环保工作的强大合力。当前在生态环境压力日益加大的形势下,要从根本上解决生态保护问题,克服“头疼医头,脚疼医脚”的短期行为,必须标本兼治,创新监管体制,不断增强环境保护工作合力。对此我们要不断加强环境监管能力、环境执法能力、支撑保障能力。为全面建设天蓝水净、树绿草荣、宜居宜业的秀美阜南做出新的更大贡献。

IMG_3043副本

崔黎指出,环境是最大的民生,要以如履薄冰的紧迫感,一刻不放松抓环保。这是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任,也是刚性落实省、市决策部署的迫切需要,更是满足人民群众对美好生活需要的必然要求。环境是最大的政治,要以只争朝夕的使命感,一以贯之抓环保。要在认清现状中明晰方向,在肯定成绩中提振信心,在正视问题中找准差距。环境是当前最大的责任,要以落细落小的责任感,一马当先抓环保。以严明的责任促进污染防治,以严格的执法保障污染防治,以严厉的问责倒逼污染防治,以严密的舆论宣传促进污染防治。

崔黎要求,目前做好环境保护工作,打赢污染防治攻坚战是一场没有退路的硬仗,各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识环保工作的重要性、紧迫性、艰巨性。我们应义无反顾,攻坚克难,拿出铁的手腕、实的作风、硬的举措,在严治理、守红线中构筑生态屏障,全力改善居民生活环境,切实增强全县人民的生态环境获得感和幸福感。

IMG_3008副本

会上,姜宁宣读了县政府表彰决定;李云川代表县政府与经开区、鹿城镇等单位签订了2018年环境保护工作目标责任书。(帅玉豪)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。