阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎强调:要用心用情用力对待并妥善解决群众的信访诉求

2018-03-19 20:33 阜南新闻网

mmexport1521460367940

为有效做好安徽省委巡视组巡视阜南期间接待受理的群众信访诉求解决,3月19日下午,县委书记崔黎在县委常委会议室主持召开省委巡视组巡视阜南受理信访件集中交办会,县委常委、县委政法委书记王震及相关县直、乡镇等责任单位主要负责同志和具办人员参加会议。

崔黎指出,要牢固树立以人民为中心的思想,本着对信访群众负责、对省委巡视组负责的精神,更多地站在信访群众的立场思考问题,积极回应群众关切,主动靠前解决问题,按照实事求是、依法依规的原则,把群众反映的问题解决好、利益维护好、疑惑解答好,当好百姓的贴心人,切实通过一件一件信访事项的办理,检验干部作风,增进干群感情,促进和谐共建。

IMG_20180319_150209_1

崔黎强调,要“用心”对待,从政治大事、民生要事的高度认识省委巡视组受理交办的群众信访件的重要性,认识到群众到巡视组反映诉求的急迫性,以强烈的宗旨意识、民生情怀,把看似小事的群众诉求当成民生大事,摆上位置、紧抓在手、用心对待,做到“民有所呼,我有所应”,及时回应群众信访诉求。要“用情”化解,要满腔热情、满怀深情调查了解信访群众反映的诉求,真心实意去帮助群众解决问题,对涉法涉诉的信访件,引导信访人依法办理,必要时可帮助其实施法律援助;对合理合法的一般性诉求要立即办理;对合理不合法的要宣传政策,引导依法反映诉求;对不合理不合法的要耐心解释,争取理解;对生活困难需要救助的,要及时给予关怀救助,最大程度化解群众信访诉求。要“用力”办理,各相关责任单位主要负责人要提高思想站位,对每一个信访件都要集中精力、集中人力抓突破、抓落实,做到亲自部署、亲自过问、亲自督促,绝不允许敷衍应付、大而化之,阜南县将成立省委巡视组受理交办信访件审核办理工作组,对每一个信访件进行“过筛子”,确保每一个信访件都能得到及时回应、及时答复、及时反馈,以“高质量、无瑕疵、规范化”的标准办理好群众的信访诉求。

mmexport1521460370110

会上,王震通报了省委巡视组近期受理并转交县委的群众来信来访情况并提出工作要求。王震要求,来信来访涉及的责任单位要重视群众反映的相关诉求,立即成立专班,明确专人负责,要做到“四个办理”:要严格办理,依照《信访条例》和相关规定进行办理;要依法处理,对信访群众反映的诉求,合理合法予以回应、答复;要规范办理,办理过程做到细致缜密,保留痕迹,每一件信访件都形成规范化卷宗;要限时办理,对信访诉求本着及时从快原则,能立即解决的立即解决,不能立即解决的确保一个月内得到妥善解决。(阜南广播电视台)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。