阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南军民共建八一林

2018-03-13 17:34 阜南新闻网

春回大地早,植树造林忙,3月13日,阜南县“军民共建八一林”活动在苗集镇张店村开展,县人武部部长余泽君参加活动。

在苗集镇张店村植树现场,100多名官兵和民兵预备役人员与广大干部群众一道挖坑、搬苗、培土、浇水,踩实,干得热火朝天,充分展现了雷厉风行、不怕吃苦的优良作风。经过2个多小时的辛勤劳动,人武部官兵和民兵预备役人员共种植扁柏等各类苗木1000余棵,绿化面积约2000多平方米。

据了解,为深入开展生态文明建设,助力美丽阜南建设,增强民兵预备役人员植绿、爱绿、护绿的主动性和自觉性,阜南县人武部号召全县民兵预备役人员积极参加植树活动,并发文提出明确的任务,采取定时、定人、定位、定量的方式,积极组织民兵预备役人员开展植树造林活动,并借此契机建立“八一林”等植绿基地,为以后民兵预备役人员开展植树造林活动提供长期的场所。(吴魁)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。