阜南新闻网
首页 新闻 阜南

淮委专家组就淮河干流王家坝至临淮岗段行洪区调整及河道整治工程方案进行论证

2018-03-13 16:28 阜南新闻网

3月12至13日,水利部淮河水利委员会专家组到阜南县就淮河干流王家坝至临淮岗段行洪区调整及河道整治工程方案,征求阜南县、颍上县、市县水务部门、我县交通、海事部门及项目涉及乡镇意见,为项目立项建设做好前期准备。

淮委专家组在方案论证过程中,采取实地考察与征求意见相结合的方式进行。一是实地查看了我县中岗、黄岗、张寨及颍上南照等蒙河分洪道沿线乡镇和一些工程关键节点,听取了阜南县、颍上县水务部门关于淮河阜南、颍上段及行蓄洪区情况介绍。二是召开淮河干流王家坝至临淮岗段行洪区调整及河道整治工程蒙河分洪道中岗以下河道满足通航条件方案协调会进行讨论,经协商,达成了对蒙河分洪道中岗以下跨河建筑物工程设计方案调整的意见,最终方案需符合交通部门关于航道通航的有关要求。

据了解,淮河干流王家坝至临淮岗段行洪区调整及河道整治工程是进一步治淮38项工程之一,已列入国家172项节水供水重大水利工程,属安徽省委、省政府重点推进的脱贫攻坚项目,要求各有关单位要高度重视,进一步加快项目前期工作,推动项目尽快立项建设。(梁言明)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。