阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县政协开展送科技、扶产业下乡活动

2018-03-13 15:40 阜南新闻网

为认真贯彻落实党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略总要求,阜南县深入开展送科技、扶产业下乡指导和培训活动,力促农业增效农民增收,为决战决胜脱贫提供有力科技支撑,县政协副主席杨翠萍出席本次活动,并现场为当地群众发放宣传资料。

阜南县政协开展“送科技、扶产业”下乡助贫活动,主要目的就是以中央和省、市、县农村工作会议精神为指导,以服务“三农”为根本,以产业扶贫为抓手,紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥政协农业科技界别委员的作用,积极发挥政协人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的优势,紧扣产业扶贫这个着力点,有效架起农民和科技部门以及农业专家之间联系的桥梁,增强农民脱贫信心的内生动力,助力阜南打赢脱贫攻坚战。

本次活动,阜南县政协组建送科技下乡专家志愿者服务队,奔赴方集等乡村,采取多种形式开展农业科技服务,现场开展技术咨询,发放政策和技术明白纸2万张,当场讲解种养殖实用技术以及种子、农药、化肥真假鉴别使用常识,把春耕春管技术服务送到田间地头。

据了解,阜南县政协举办下乡宣传培训,专家们面对面、手把手的技术指导和咨询,让农民更进一步提高创新创业理论,开阔创业视野,增强发展后劲,形成农民创实业、群众富家业的蓬勃局面。(吴魁)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。