阜南新闻网
首页 生活 汽车

百度Apollo加入DeepDrive自动驾驶联盟

2018-03-13 09:15 新华网

近日,百度Apollo自动驾驶开放平台正式加入加州大学伯克利DeepDrive自动驾驶联盟,并发布专注自动驾驶数据校准与收集的新技术品牌ApolloScape。目前,DeepDrive自动驾驶联盟包括了英伟达、高通、通用、福特等20家全球自动驾驶领域最为顶尖的企业,研究项目覆盖感知、规划决策、深度学习等自动驾驶关键领域。

据悉,百度Apollo此次发布的ApolloScape数据平台拥有比同类平台大10倍以上的数据量,包括了自动驾驶技术感知、仿真场景、路网数据等高分辨率图像数据。而从数据难度上来看,ApolloScape数据平台涵盖了更复杂的道路状况,单张图像中多达162辆交通工具或80名行人,平台定义了共26个不同语义项的数据实例,例如汽车、自行车、行人、建筑、路灯等,进一步涵盖更复杂的环境、天气和交通状况等。

此外,ApolloScape数据平台还将进行更多关于仿真的前沿技术研究,目标是打造真实世界还原度最高、场景最丰富的仿真平台。现阶段基于Apollo仿真平台,ApolloScape计划同时将数十辆自动驾驶车辆投入到同一个路网中行驶,可以模拟真实的复杂驾驶场景和多车博弈过程,是目前最先进的智能驾驶仿真技术之一,可以帮助研发人员有效检验并优化预测、决策和路径规划等算法,显著提升自动驾驶的测试多样性。

(原标题:百度Apollo加入DeepDrive自动驾驶联盟)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。