阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县领导到田集镇开展义务植树活动

2018-03-11 11:13 阜南新闻网

1

践行绿色发展理念,共建美丽生态家园。3月11日,在第40个义务植树节来临之际,阜南县委副书记、县长李云川,县人大常委会主任张蕴,县委副书记、县政协主席陈建华、县委副书记韩笑等县四大班子负责人、县绿化委员会成员单位负责人到田集镇七星公园参加义务植树活动,为全县上下绿化家园齐动手带了好头。

李云川等县四大班子负责人一走进植树现场,便投入到紧张的劳动中。大家三五人一组默契配合,你扶苗填土,我挥锹铲土,他浇水踏土,非常用心地栽下一株株树苗。不一会儿工夫,一棵棵树苗已经栽好。放眼望去,错落有致的树苗,在春风的吹拂下摇曳生姿,焕发出盎然生机。

据了解,我县自开展全民义务植树活动以来,林业生态建设取得了显著成效。目前,我县是全国农林业循环经济试点示范县,已连续10年荣获全省林业产业十强县。全县森林覆盖率21%、林木绿化率22%、活立木蓄积量200万立方米,森林面积和森林蓄积位居全市第一。

林业生态建设是一项公益事业,必须坚持全县动员,全民动手,全社会共同参与。值此,县委、县政府号召全县人民,要抓住春季有利时机,积极参与植树活动,为阜南增绿增效、绿化提升,增添更多的绿色、奉献更多的生态产品,用我们的双手“打造绿色阜南、建设生态家园”,让阜南的大地林更茂、水更绿、天更蓝、城乡更秀美、人民更富裕、人与自然更和谐。

义务植树活动结束后,李云川等还深入到田集温泉度假村调研项目建设情况。李云川强调,项目建设单位要抢抓当前天气晴好的有利时机,在保质保量的前提下,加快田集温泉度假村项目建设进度,以时不我待的工作状态,早日把田集打造成阜阳的后花园。(梁言明 李敏龙 程刚)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。