阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川调研垃圾填埋场整治工作

2018-03-10 17:00 阜南新闻网

3月10日下午,阜南县委副书记、县长李云川在副县长姜宁及住建局、环保局等主要部门负责人的陪同下到城南垃圾填埋场检查指导垃圾运转情况。

通过实地查看、听汇报,李云川指出,随着城乡建设的不断加快,垃圾处理问题日益突出,实施垃圾填埋场整治,事关阜南经济社会的长远发展,事关广大人民群众的切身利益。一直以来,县委、县政府高度重视城乡生活垃圾的无害化处理工作,各有关部门要提高认识,从落实科学发展观,坚持以人为本,统筹城乡协调发展,构建和谐社会的高度,加快推进城区垃圾填埋场整治的各项工作。

李云川强调,垃圾填埋场整治是一项涉及面广、技术要求高的系统工程,针对阜南城乡发展的实际和广大人民群众的要求与呼声,各级各部门要立足长远,科学论证,不断完善整治方案,全力以赴推进垃圾填埋场整治这项民生工程建设,切实提高城乡生活垃圾的无害化处理水平,尽最大可能减少垃圾处理对环境带来的影响,为改善城乡群众的生产生活环境奠定基础。

李云川要求,在垃圾转运整治工作中,县直各相关部门要明确各自的工作责任,密切相互之间的配合,积极破解各类困难与问题,利用晴好天气,突出整治重点,把握整治进度,加快整治步伐,保证整治质量,确保如期完成垃圾转运各项工作任务。(吴魁)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。