阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南久有产业投资股权基金合作方到阜南洽谈合作事宜

2018-03-09 17:02 阜南新闻网

IMG_9256副本

3月9日,阜南久有产业投资股权基金合作方,上海久有基金总裁曹琦一行到阜南县洽谈产业合作事宜。县委副书记、县长李云川,副县长、经开区管委会主任刘斌等陪同洽谈。

据了解,1月19日,阜南县政府与上海久有基金代表、质溯产业公司代表正式签署了阜南久有产业投资股权基金合作协议、阜南高新产业园合作协议和三方合作协议。时隔不久,上海久有基金总裁曹琦一行就带着合作意向,来阜南洽谈合作事宜。

上海久有基金这次带来的是消失模铸造项目。据了解,消失模铸造(又称实型铸造),是将与铸件尺寸形状相似的石蜡或泡沫模型粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂料并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在负压下浇注,使模型气化,液体金属占据模型位置,凝固冷却后形成铸件的新型铸造方法。主要应用箱(壳)体铸件;制动鼓、制动盘等汽车制动系统铸件;压缩机曲轴、发动机曲轴等曲轴零件以及后桥、缸体、缸盖铸件等。由于消失模铸造工艺具有铸件精度高、设计灵活、无传统铸造中的砂芯、清洁生产、投资和生产成本低等特点,近20年来,消失模铸造技术在全世界范围内得到了迅速的发展。

在详细听取该项目情况介绍后,李云川表示,阜南与上海久有基金有着良好的合作基础,双方签订协议后不久,久有就为阜南带来了合作机会,感谢久有基金对投资阜南的认可。李云川指出,消失模铸造项目前景广阔,技术含量高,市场成长空间大,阜南县将进一步分析研判,综合考虑各方因素,希望把双方合作继续向前深入推进。(董振乾 吴魁)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。