阜南新闻网
首页 新闻 科技

创享未来 TCL用创新树立企业新形象

2018-03-09 10:37 新华网

2017年7月,CCTV《大国品牌》栏目陆续推出大国品牌纪录片《路》、《行》、《时代》篇,塑造了新时代大国品牌应有的企业和企业家形象。该栏目独家冠名商TCL旗下多媒体、家电、通信等产业的创新产品与技术也藉此高调出现在大众视野,传递了TCL在37年发展历程中不断创新奋进的基因与担当。TCL也不再是当年那个仅仅被人认为是制造“TCL王牌”彩电的中国家电企业。

TCL集团董事长、CEO李东生在片中说道:“不断创新的奋进是TCL不变的基因。“从创意到创新,TCL将创新成果转化为全球领先的产品,让世界见证了大国品牌的实力。TCL这37年的发展见证着中国科技行业的变迁,经历了一轮轮制造行业的转变。TCL用37年的时间看到了未来,也通过对企业自身的揣摩构建了全新的TCL.

以家电为根基的TCL再次出征3月在上海举办的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)。

3月6日,以“创享未来”为主题的2018春季新品发布会在上海老场坊举办。意在追求年轻时尚的TCL也将产品及TCL的基调引向年轻化,新的全球品牌代言人马天宇的到场把活动推向了新燃点。据了解,TCL本次在电视、洗衣机、冰箱、空调等产品纷纷发力,发布全新产品。

 新品重推 TCL家电建树依然强劲

X5、C6、P5三款全新电视产品亮相,作为本次发布会的重磅新品,X5将原色量子点显示技术和哈曼卡顿音响进行搭配,让用户获得影院级的视听体验;C6创新的Sound tube音响设计搭配绅士灰音响网布,配合全面屏无边框设计,赋予用户更广阔的视觉享受空间;P5则采用MEMC运动补偿技术加上Q画质引擎的助力,在2018年这个体育大年,将会为广大热爱足球的消费者带来更好的赛事享受时光。

以务实创新作为品牌基因的TCL冰箱洗衣机发布全新免污+战略。2018年中国区线下渠道业务率先实现全免污产品线,全力推进免污式共享洗衣机走进校园,关爱学子健康,2018年停止非免污式洗衣机产品的研发投入,到2020年停止生产非免污式洗衣机,让免污式洗衣机更多的用户享受免污式洗衣机所带来的健康呵护,让创新惠及千家万户,更推动整个洗衣机行业向健康洗护转型迈向新里程。

在冰箱领域,从风冷到风冷+,TCL冰箱以一体式控制双变频技术为核心持续进行产品创新升级,为用户打造一个自然存储的智慧健康家。18年TCL冰箱全面升级智慧健康“风冷+”品牌产品战略,2018年将 AAT智慧除菌系统在250L以上产品全面普及,所有新品产品100%搭载抗菌门封、把手;到2020年健康冰箱销量达到70%。

TCL空调已经实现了连续8年的高速增长,是空调行业成长较快的企业。在智能化方面,TCL空调鲜明的提出了“引领空调进入智能新时代”的产品精品战略。从2018年开始,变频产品将全线智能化。通过技术创新与融合,采用智能化、自适应化、网络化技术,实现智能节能、智能舒适、智能健康,产品更加适应不同用户的个性化使用习惯。让空调由标准化产品进阶为个性化产品。

技术引领创造 TCL用实力打造全新企业语言

2014年初,TCL提出了双+转型战略,即智能+互联网,产品+服务。让TCL在大数据和互联网时代,从管理意识、产品设计等方面进行转变,焕发了新的生机。

据了解,TCL集团在全球范围内,拥有7000余名技术研发人员,26个研发中心,10余家品牌联合实验室,22个制造加工基地。每年的研发投入占销售收入的4%以上,注重创新创造成为了TCL赖以生存的保障,TCL正在以自己的工业创造能力获得社会认可。通过优势资源分配,分别在不同地域建立研发中心,有效的提振了当地创新能力继而在当地拥有一批可以信赖的技术人才。TCL率先在美国硅谷设立美研所,负责前沿技术信息搜集以及互联网创新应用探索,有效的以最快速度获得最新研发技术同时转化为大批量技术实现。种种迹象表明,科技需要创新,创新需要专注,专注需要企业文化,足以证明TCL正在朝一条正确的道路上大踏步前进。

科技创新依赖材料创新,TCL旗下华星光电、华睿、TCL工研院光电研究所等内部技术研发中心正逐步实现olED显示材料、QLED显示材料等技术。技术层面的加持使TCL拥有在这些方面全面的主导权,同时据了解,TCL已经率先布局,通过旗下产品的搭载来做更多技术与产品间的深度融合。

“全球化”,“消费升级”等进程的加快,为制造业迎来了新的机遇和挑战。人工智能(AI)、大数据、5G等热词的出现,为TCL在创新方面的布局铺设了全面计划,以AI为基础,TCL已经在不同产品上进行了尝试,未来也将从更多创新产品中获得新的技术,继而在“出海战略”上赢得先机,这是TCL作为大国品牌对于时代国家发展的责任感,也是作为大国品牌对于“新时代”的自驱动思考。

正如李东生在纪录片中表示:“走前人没有走过的路,把不可能变为可能。“TCL在科技创新道路上的不断奋进或许能为中国制造企业奠定坚实的基础,也为中国企业树立良好的榜样。(文/郑伟)

(原标题:创享未来 TCL用创新树立企业新形象)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。