阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-04 16:28 阜南新闻网

3月4日,阜南县召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县领导张蕴、陈建华、刘丽丽出席会议。

IMG_2465副本

崔黎指出,近年来,全县广大妇女同志凝心聚力、主动作为,立足岗位做贡献,巾帼建功创佳绩,传承文明展风采,勇于创业建新功,特别在脱贫攻坚等工作中,成为一支不可或缺的重要力量,所发挥的作用令人敬佩。值此“三八”国际劳动妇女节到来之际,向全县80多万妇女同志致以节日的问候,为全县经济社会发展所做出的贡献表示衷心的感谢。

崔黎强调,新时代赋予妇女同志新使命,特别是受到表彰的巾帼英豪要珍惜荣誉,继续努力在行业上建功立业、在岗位上讲奉献,在服务经济社会发展上胸怀大局,在顾家立业中体贴入微,争做全县广大妇女同志的表率。要努力奋进,展示风采,在追求上进中不断学技术、学生产生活的技能、学人品修养,这就要求广大妇女同志始终怀有一颗追求向善向上的心,以先进的文化、向善的思想、健康的生活方式,来培养正确的价值取向。特别是广大妇女干部要把思想统一到十九大精神上来,心里要装着群众,用工作实绩赢得群众认同和赞同;要用智慧和双手,通过勤劳来致富,学习家庭美德,遵从社会公德,多关爱弱势群体,自觉远离赌博等低俗不良风气,让正能量在全社会进一步得到弘扬;要发扬实干精神,一步一个脚印扎实干,日积月累财富就会聚集起来,才会过上好日子。与此同时,县委县政府近年来通过招商引资把产业招来,就是不让兄弟姐妹再背井离乡,走上不能养老、下不能育小、亲情顾不了的打工之路,尤其是巾帼创业明星,要为姐妹们提供更多的就业机会,让挣钱不再成为伤感,并通过实干,在不同的行业创造佳绩,在不同的领域得到人们的尊重。要加强领导,争取进步,全县各级党组织要全力支持妇联的工作,让妇女在方方面面能够得到政府的优质服务和妇联的切身服务,在行业中有所进步,在经济发展、脱贫攻坚的路上,能够奋勇拼搏,勇于争先,再立新功,做到正视差距学着干,战胜困难扎实干,充满信心拼命干,这样步伐会迈得越来越稳健,路子会越走越宽,日子会过得一天更比一天好。

IMG_2448副本

李云川要求全县广大妇女同志要树牢新思想,积极投身于家乡事业和家庭建设大潮中,做新时代的巾帼英豪;要增强新本领,努力提升素质和技能,勇于建功立业开辟出生活的新美景;要优化新环境,全县各级党委政府要为妇女同志创造更好更优的施展才能的工作环境,充分调动各级妇联及妇女同志的积极性,为决胜脱贫、加速阜南崛起再立新功。

IMG_2480副本

县委副书记、县政协主席陈建华宣读了《关于表彰阜南县“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“五好文明家庭”、“最美家庭”、“巾帼创业明星”、先进妇联组织的决定》。县妇联主席王振英倡议全县广大妇女同志在美丽阜南建设中,再展巾帼豪迈风采,努力谱写阜南新的篇章。会议观看了我县关爱失依儿童专题片。大会对涌现出的先进单位和个人进行了颁奖。(梁言明 程刚)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。