阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举行意识形态专家报告会暨工作推进会

2018-03-04 09:28 阜南新闻网

3月3日,阜南县举行意识形态专家报告会暨工作推进会,报告会邀请江苏省委党校教授张桂珍作题为《加强意识形态工作,提升意识形态认同》的报告。县委书记崔黎主持报告会,县委副书记、县长李云川,县人大常委会主任张蕴,县委副书记、县政协主席陈建华等县四大班子领导,各乡镇党委、县直单位主要负责人及分管负责人,乡镇宣传委员,宣传思想文化系统各单位负责人,县管中小学党组织负责人聆听了报告。

IMG_2407副本

张桂珍是南京大学哲学博士,现任中共江苏省委党校廉政教育研究中心主任,硕士生导师,在党校主体班承担多门课程。主要研究方向为意识形态理论、干部道德、廉政理论与实践等,独立主持国家、省社科基金及校内重大课题研究等。张桂珍教授从充分认识意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的挑战、存在的问题和加强意识形态工作、提升意识形态认同三个方面对当前意识形态工作进行了深入细致的阐述。报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性和针对性。提升了全县党员领导干部意识形态渗透的辨别力,增强了对意识形态工作重要意义的理解,提高了做好新形势下意识形态工作的能力和水平,夯实了参会同志们的政治意识和党性修养。

IMG_2440副本

崔黎要求全县广大党员干部,一要坚持守土尽责,把紧“总开关”,深刻领悟“极端重要”这一告诫。进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,坚持把握意识形态工作方向。在大是大非问题上始终做到立场坚定、态度坚决、旗帜鲜明。二要服务发展大局,筑牢“压舱石”,牢牢把握“围绕中心”这一使命。抓好意识形态工作,要胸怀大局、把握大势。阜南最大的政治就是加快发展,要把工作力量、精力聚焦经济建设主战场、投向第一线。全力挖穷根、补短板、强弱项。同时,当前做好意识形态工作还有一个重要政治任务,就是全面做好迎接省巡视相关工作。三要突出文化引领,唱响“主旋律”,始终抢占“舆论高地”这一准绳。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化中国特色社会主义和中国梦的学习宣传教育,加强“四个全面”战略布局、“五大发展”理念的宣传教育。同时要在理念上把准“一”与“多”的关系,在机制上把准“分”与“合”的关系,在方式上把准“破”与“立”的关系。确保各级党员干部真学、真信、真用、真行,不断提高宣传质量和水平,壮大主流思想舆论。四要坚持服务群众,构筑“同心圆”,时刻秉持“以民为本”这一宗旨。要重视民心、尊重民意、顺应民愿,努力为老百姓谋福祉,要深入推进“六项行动”,把脱贫攻坚作为头等大事、一号民生工程,抓紧抓实抓好,要突出全面从严治党这一主题,谋划好今年村“两委”换届工作,突出抓好干部“五化”问题。真正做到顺民意、惠民生、聚民心。

IMG_2418副本

崔黎强调,新起点、新考验、新要求,意识形态工作责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为推动“五大新阜南”建设提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。(董振乾)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。