阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县2018年棚户区改造工作动员会召开

2018-03-03 14:57 阜南新闻网

3月3日,全县2018年棚户区改造工作动员会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长李云川出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨汇汇主持会议。县领导王震、孙国桃、杨世强、李玉峰、苗海丰、姜宁、刘斌、曹涛出席会议。

李云川指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程,上级高度关注,群众普遍关心。我县今年将在2017年棚户区改造已取得成效的基础上,结合城区发展规划与现阶段发展趋势,确定全县棚户区改造任务8830套,并分解到淮河社区、红旗社区、薛集社区、苗南河北岸、城北新区等六个棚户区改造项目,与此同时要完成安置房已建成的续拆项目以及列入2017年改造计划未完全实施的项目。

李云川强调,县棚户区改造成员单位要围绕2018年全县棚改工作目标任务,着力做到“六个抓好”,一要抓好政策宣传。切实为棚改工作顺利开展营造良好的社会舆论氛围,既要采取灵活多样的形式向群众大力宣传棚户区改造的重大意义、优惠政策及先进典型,也要对扰乱工作秩序、影响工作进度、漫天要价的反面典型进行公开曝光,由此获得社会各界对棚改工作更多的关注和支持。同时通过采取征迁安置信息及时公开等措施,发挥好群众的监督和参与作用,形成公开透明、阳光操作的棚改工作氛围;二要抓好房屋征迁。相关单位要落实主体责任,严格政务公开,突出专业化测绘、专业化评估、专业化审计、专业化审核、专业化拆除“五个专业化”,做到专业的人干专业的事;三要抓好项目建设。立足把安置房建成老百姓满意的“放心房”这个大前提,必须做好科学编制规划、加强项目调度、抓质量监管、引进社会资本等工作;四要抓好分配安置。要围绕群众早搬迁、早受益的原则,在分配安置过程中严格执行政策、加大安置力度、加快招商进度,力争让城市更加美丽宜居,群众生活更加便捷安康;五要抓好资金、土地、纪律等要素保障。确保棚户区改项目按照要求顺利推进;六要抓好机制创新。重点在加强组织领导、明确主体责任、优化审批流程、强化队伍建设方面,建立起一套管理科学、运行有序、高效快捷、担当有为的棚改工作体系,以敢于攻坚的决心,勇于担当的精神,众志成城、全力冲刺,坚决打赢棚户区改造攻坚战,为全面建成小康社会和大美阜南作出新的更大的贡献。

杨汇汇要求,县棚户区改造成员单位要以强烈的责任担当,以时不我待的精神状态,扎实推进全县棚改工作顺利实施。

副县长姜宁就《县委办、县政办关于进一步加快2018年棚户区改造工作的实施方案》作了解读,县房产局局长张跃华宣读了《关于进一步规范阜南县国有土地上房屋征收程序的通知》,鹿城镇作了发言。(梁言明)

责任编辑:王永丽

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。