阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

家乡环境好创业信心满

2018-03-02 15:57 阜阳日报

“政策好、前景好,在家乡创业更踏实,今年就不出去了。”日前,在阜南县黄岗镇,33岁的孙传标接受记者采访时,脸上堆满了笑容。他告诉记者,随着各种证照的办结,由他创办的柳编企业将于近期开工建设,预计8月份将投入生产。

孙传标之所以选择返乡创业,与当前良好的发展环境密不可分。10多年前,孙传标便远赴广州谋生,从给人打工到自己创业,他吃了不少苦,也尝到了创业的甜头,“我现在已经有了自己的公司,各方面也都比较顺利。但毕竟出门在外不是家,身处异乡的漂泊感挥之不去。回家一直是我的梦想与方向。”

心中虽有梦想,但脚下仍存疑虑。家乡的环境怎么样?证照办理有没有难度?孙传标心里在打鼓。“我知道家乡这些年都在开展‘接您回家’活动,也时常听到老乡说这个事。但是究竟好不好,心里确实没有底。”孙传标告诉记者,坚定他返乡创业信心的,是阜南县国税局的几名税务干部。原来,该局去年在开展基层走访时,无意中了解到孙传标有返乡创业的意向,当即就找到他,为他讲解相关政策,并指定了专门的税企联络员,随时为他解答涉税疑问。

“这种温暖,在外边是感受不到的。”孙传标说,在与税务部门接触后,家乡优质的营商环境,给力的出口退税政策,给了他十足的惊喜。尤其是在联合办税服务厅,国地税业务一个窗口全办完,这是他之前没有想到的。

经过前期的考察、立项、筹备等工作,春节前,孙传标已经顺利办理了税务登记,决定投资2000万元,在黄岗镇建设占地50余亩的柳编企业,“在广州,我的几间门面做的就是柳编产品的内销,与此同时还开办了外贸公司,进行外贸进出口业务。对我来说,销路不是问题。现在只等着各种手续齐全后,建厂并进行生产了。”谈及未来的发展,孙传标信心满满。

事实上,在阜南县,像孙传标一样返乡创业的还有很多。近年来,阜南县国地税部门以服务地方经济社会发展大局为使命,通过建设国地税联合办税服务厅、简化办税流程、优化纳税服务、细化税法培训,为企业营造了优质的税收环境。“柳编及各类出口企业,是我们的重点支持对象。”阜南县国税局有关负责人说,为鼓励企业“走出去”,国税局开辟绿色通道,简化退税流程、推广无纸化申报、减少资料报送、缩短退税时间,取得了良好的成效。统计数据显示,仅2017年,该县就实现进出口总额2.1亿美元,共为出口企业办理出口退(免)税1.72亿元,一批柳编企业已初具规模。

借助一年一度的“接您回家”活动,阜南县税务部门积极响应号召,全方位、多渠道、套餐式为返乡人士创业就业做好服务,通过提升纳税服务送出税收“红包”,为返乡创业者营造优质营商环境,以更好实现“留您在家·共建秀美阜南”。

“下一步,我们将在服务上下工夫,进一步构建优质税收环境、释放税收改革红利。”阜南县国税局有关负责人说,希望在大家的共同努力下,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。