阜南新闻网
首页 新闻 国内

【网络中国节】老少齐上阵欢乐闹元宵

2018-03-02 15:27 名城苏州网

名城苏州网讯 为更好的传承中国传统文化,发扬社区孝爱文化,今年,姑苏区沧浪街道泰南社区为辖区内的老少居民准备了丰富的元宵节文化活动。小朋友们动手体验了花灯DIY的快乐,爷爷奶奶们开动脑筋投入到猜灯谜的活动中,社区居民们欢聚一堂共同庆祝元宵佳节的到来。

泰南社区的青少年花灯DIY的活动现场吸引了辖区近50名小学生参与其中,大家齐动手从制作花灯雏形、贴福字、打中国结、编花灯穗,到组装成一个漂亮的元宵花灯,孩子们每一步都做得认真仔细绝不马虎,因为这些作品是要送给最爱他们的爷爷奶奶。同样,爷爷奶奶们猜灯谜的现场也是热闹非凡,不时传来欢声笑语。这次的元宵灯谜内容涉及名人、城市、字谜、禁毒词语、成语等多种内容,但是这些题目丝毫没有难倒社区里的老年朋友们,他们“八仙过海各显神通”,有的三五成群一起讨论谜面,有的拿出手机抓紧向自己的子女朋友进行“场外求助”,100条灯谜在不到半小时的时间里就被居民抢答一空。

元宵节是中华民族的传统节日,孝老爱亲是中华民族的传统美德,泰南社区也希望通过本次活动能将传统节日和传统美德有机结合,让孝爱的文化在辖区内生根发芽、让居民们都能感受到来自社区大家庭的浓浓温馨之情,进一步增进辖区居民之间的凝聚力,共建和谐美满的辖区氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。