阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

孙正东到阜南县调研濛洼地区居民迁建工作

2018-02-26 11:04 阜阳日报

根据市委统一安排,2月23日,市委副书记、市长孙正东到阜南县,调研濛洼地区居民迁建工作。

当天上午,孙正东首先来到王家坝镇保庄圩居民迁建点建设现场,听取安置点规划建设工作汇报,要求要加强规划引领,不断完善功能配套,按照既定目标,倒排工期,按时完成建设任务,确保搬迁群众早日安置。在王家坝镇刘郢庄台,孙正东走进居民刘应永家,询问其家庭人口、搬迁意愿情况。刘应永表示,支持并相信党委政府会妥善做好搬迁安置和改善环境工作,孙正东希望他积极配合当地党委政府,参与到搬迁中去,切实改善生活条件。在老观乡张大台孜庄台,孙正东还来到贫困户张全明家,与他亲切交谈,了解其致贫原因、家庭收入、脱贫措施等情况,要求当地党委政府要落实精准帮扶措施,确保他们早日实现脱贫目标,并建立防范返贫长效机制。

当天下午,孙正东主持召开濛洼地区居民迁建工作座谈会。孙正东指出,阜南县是安徽省确定的阜阳两个深度贫困县之一,是全市脱贫攻坚的坚中之坚。濛洼地区是沿淮行蓄洪区脱贫的难点,濛洼地区居民迁建是濛洼地区脱贫的难中之难,各级各部门要切实提高思想站位,突出做好濛洼地区居民迁建工作,实现区内百姓安居乐业,变“民生洼地”为“生态宜居高地”。

孙正东要求,要进一步明确目标任务。要坚持科学规划、分类指导、先急后缓、分步实施的原则,下定决心把庄台整治好。要明确三年迁建任务和年度任务,按照时间节点,实行渐进式搬迁。要多渠道解决居民迁建资金,精准研究有关资金补助政策,积极争取国家和省支持;要不等不靠立即实施,市发改、财政、住建、水利等部门要全力配合,支持阜南完成年度居民迁建任务。

孙正东要求,在做好迁建工作的同时,要统筹开展其他有关工作。要合理规划路、水、电、互联网等,推进农村“三大革命”,加快基础设施建设。要提升教育、医疗等基层基本公共服务水平。要加强产业扶贫,大力构建农业社会化服务体系;积极发展好适应性农业,拓宽群众就业创业渠道,实现农民稳定增收。要按照上下联动、科学有效、切实可行的原则,整合资源,密切配合,协同攻坚,让行蓄洪区人民群众早日脱贫致富、安居乐业。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。