阜南新闻网
首页 新闻 阜南

孙正东到阜南县调研蒙洼地区搬迁安置工作

2018-02-23 21:52 阜南新闻网

根据阜阳市委统一安排,2月23日,市委副书记、市长孙正东到阜南县调研蒙洼地区搬迁安置工作。县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川等陪同调研或参加座谈。

1

当天上午,孙正东一行首先来到王家坝镇保庄圩搬迁安置点建设现场,听取安置点规划建设工作汇报,要求要加强规划引领,不断完善功能配套,按照既定目标,倒排工期,按时完成建设任务,确保搬迁群众早日安置。在王家坝镇刘郢庄台、老观乡张大台孜庄台,孙正东先后来到贫困户张治发、张全明家,与他们亲切亲谈,了解其家庭收入、脱贫措施、搬迁安置意愿等情况,勉励他们要在各级党委政府的帮扶下,力争早日实现增收脱贫,改善生产生活及居住条件。

2

当天下午,孙正东主持召开蒙洼地区搬迁安置工作座谈会。崔黎汇报了推进蒙洼地区脱贫攻坚工作开展情况。我县以省市关心关注为发力点,聚焦蒙洼深度脱贫攻坚,坚持把蒙洼地区脱贫作为最大的政治任务和民生工程,做到思想上深刻领会、组织上强化保障、梳理帮扶上主动对接、编制相关规划上建立责任清单;与此同时,坚持规划标准,明确攻坚重点,科学分步实施,目前蒙洼各乡镇基础设施建设、居民迁建等工作正在有序展开。

3

孙正东指出,阜南县是阜阳脱贫攻坚的重点,蒙洼地区是沿淮行蓄洪区脱贫的难点,蒙洼地区搬迁安置是蒙洼地区脱贫的“牛鼻子”,各级各部门要切实提高思想站位,认清当前形势,突出攻坚重点,做好蒙洼地区搬迁安置工作,实现区内百姓安居乐业,变“民生洼地”为“生态宜居高地”。

4

孙正东要求,要进一步明确目标任务。要下定决心把庄台整治好,科学选择迁建安置地,按照时间节点,实行渐进式搬迁,并把贫困户作为搬迁的重点,以此带动全部搬迁安置任务分步有序完成;要多渠道解决搬迁安置资金,精准研究起草政策,积极争取国家和省里支持;要不等不靠立即实施,市财政首先配套到位,市发改、财政、住建、水利等部门全力配合阜南县去开展工作,确保完成年度目标任务,加快蒙洼地区脱贫步伐。

孙正东要求,要统筹开展其他有关工作。要合理规划路、水、电、互联网等,推进“三大革命”,加快基础设施建设;要强化教育、医疗等公共服务,不断提升民生保障水平;要大力构建农业社会化服务体系,积极发展好适应性农业,开展产业扶贫,实现资源利用和群众就业;要按照科学有效、切实可行、上下联合的原则,市县联动,紧密配合,突出合力攻坚,让行蓄洪区人民群众早日脱贫致富、安居乐业。(梁言明 刘萌)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。