阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开“留您在家”暨袜业发展动员电视电话会

2018-02-23 17:21 阜南新闻网

1

筑巢能引凤还乡,真心邀来他乡客。2月23日,阜南县在县会务中心礼堂设立主会场,召开“留您在家”暨袜业发展动员电视电话会,县领导崔黎、张蕴、陈建华、杨汇汇、杨世强、刘斌出席会议。县直相关单位、各乡镇(经开区)主要负责人参加了主会场会议。各县直单位、各乡镇(经开区)分别设立分会场收听收看了会议实况。

崔黎在会上指出,凭技能、靠才华、用胆识闯拼出来的创业者是时代的英雄,为老百姓谋饭碗,富起来的创业者、实干家是英雄,更是政府手中的“宝”,各级各部门对有意扎根阜南,关爱家乡建设,支持家乡发展的创业者要高看一眼,厚爱一层,让他们感悟到政府的诚心和用意,坚定他们回乡就业创业的信心和决心,为家乡建设添砖加瓦、贡献力量。

崔黎强调,“留您在家”是推进精准脱贫的最新决战方略,要凝神收心快行动,实现资源回乡、亲情回归。把“留您在家”活动结合脱贫攻坚向内延伸,挖掘一切可挖掘的资源,动员一切可以动员的力量,围绕脱贫,服务脱贫,参与到全县脱贫攻坚中来。要认识“留您在家”是接你回家的后续篇章,是全民创业的有力推手。结合“帮您创业”、“助您成长”活动,通过一系列的振兴战略意见等政策措施,抒写大众创业、万众创新的阜南新篇章,促进更多外出务工人员在家就业,达到人回乡、钱回流、厂回迁,情回归。

3

崔黎说,就业是民生之本,创业是富民之源。“留您在家”是实现就地兴业的最佳行动方案,要牢记宗旨惠民生,实现产业增效、百姓增收。崔黎要求,政府要饱含留的深情。通过政策、岗位、技术、待遇、感情留人,下定“破”的决心,打破原有的思维定式,冲破固有的制度模式,突破现有的服务方式,以 “暖”的环境氛围,打造和谐的社会环境,良好的兴业环境,优质的服务环境。同时,党员干部要在作风、廉洁、能力上练好硬功,努力做好就业创业人士的政策宣传员、就业咨询师、权益维护者,以过硬的本领、能力、见识、才智和品德赢得群众的信任,树立干部的形象,并保持“扶”的姿态。以高高的标杆,鼓足干的斗志,明晰干的目标,拉高干的标杆,一步一个脚印把“留您在家”活动开展得有声有色、不搞形式,实现返乡人士不想走,不愿走。

崔黎强调,阜南的变化,离不开阜南人的倾力奉献,外出务工者是支撑阜南加快发展、加速脱贫的主力军,“留您在家”是托举全面小康的最好圆梦路径,要协同进击强保障,实现人留当地、共同富裕,通过组织领导靠前,把“攻坚拔寨”的责任压得更实。党员干部要做到思想更前瞻,责任要前置,服务要前移,用心用情用实干打造阜南服务的“零距离”、打破“最后一公里”。要把“众人划桨”的氛围造得更浓,协调配合无缝隙,树立大局意识,统筹协调、突出效率。坚持“快”字当头,把快节奏落实到每一项工作推进中,把高效率体现到每一项服务事项上。要纪律意识严苛,把“廉洁自律”的底线筑得更牢,不忘做人之本,为政不移的公仆之心。

县委副书记、县政协主席陈建华对我县《关于开展“留您在家 共建美丽阜南”活动的实施意见》及《阜南县扶持袜业产业发展实施细则(试行)》等文件进行了解读。

2

会龙镇负责人介绍了会龙镇支持返乡创业就业工作情况。会龙镇返乡创业代表、龙汇针织总经理李军、上海中昊针织有限公司董事长高宝霖分别就我县袜业发展及自身感受作了发言。

县委常委、常务副县长杨汇汇主持会议并就贯彻落实会议精神,全力以赴做好“留您在家”活动作了部署和要求,要求各单位、各乡镇(经开区)进一步提高认识,把思想统一到县委、县政府的部署和要求上来,要压实责任,加强协调配合,多管齐下,做好创优服务,进一步完善平台建设,确保“留您在家”活动取得预期成效。(方新峰 李苏琦 朱华宝)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。