阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

她用琴书践行艺术使命

2018-02-22 15:35 阜阳日报

一次次走街串巷,一次次深入基层,孟影用淮河岸畔的琴声、说唱声,传颂着颍淮儿女的百姓故事,传播着党和国家的方针政策。30多年来,她从淮河琴书中讨得过生活的口粮,赢得过荣誉的奖杯,获得过百姓的赞许。她把淮河琴书对自己的滋养,融合创新琴书的表演内容和形式,孕育成一件件曲艺精品,说百姓的事,讲百姓的话,唱百姓的情。

党的十九大召开前后,孟影把来源于人民、属于人民的曲艺艺术,创作成一件件艺术精品,回馈于人民、惠及人民。她常年在基层搜索题材、积累素材,用实际行动阐释曲艺工作者“接地气连民心”的本质与内涵。曲艺在“说唱百姓,服务大众,传播中国价值、弘扬中国精神”中发挥着独特作用,孟影用淮河琴书践行着曲艺的使命,用真心倾诉百姓故事,用匠心传承淮河琴书,用全心服务文艺繁荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。