阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开河道非法采砂整治工作会议

2018-02-14 16:47 阜南新闻网

1

2月13日,阜南县河道非法采砂整治工作会议在县政府会务中心召开,会议总结了全县河道采砂整治工作取得的成绩,分析了存在的问题,安排部署了下阶段各项重点工作任务。副县长曹涛,县纪委副书记、监察委员会副主任马俊杰参加会议,县政办副主任王秀友主持会议。

会上,县水务局局长张彪通报了近阶段全县河道采砂管理工作开展情况、存在问题,对下步工作提出建议。马俊杰宣读了《阜南县河道非法采砂整治工作实施方案》,并就方案中涉及的有关乡镇及部门职责进行了详细解读。

曹涛在讲话中指出,目前全县河道采砂管理形势严峻,引起群众强烈不满。县委、县政府高度重视河道非法采砂整治工作,沿淮各乡镇和有关部门要以守土有责的使命感和刻不容缓的紧迫感,结合当前扫黑除恶行动,全力开展整治行动,动真碰硬、一抓到底,彻底铲除滋生非法采砂行为的土壤。

曹涛强调,要树立“抓好非法采砂整治就是服务大局”的责任意识,坚决克服“怕触及矛盾、怕承担责任”的思想,树立“敢碰硬、敢动真”的担当意识,严格落实地方行政首长负责制,依法依规做好整治工作。要完善机制、巩固成效,由水务局牵头,交通、海事、国土、公安、供电等相关职能部门全力配合,针对整治中发现的突出问题,研究制定切实可行的管理办法,形成用制度管事、按制度操作的长效管理机制,不断推进整治工作规范化、制度化。各乡镇要严格落实属地管理责任,认真落实河长制要求,定期不定期组织人员对辖区内河道进行巡查,及时发现和反馈问题。

曹涛强调,开展河道非法采砂整治,是一项涉及面广、情况复杂的系统工程,各有关乡镇、部门要强化组织领导,落实工作责任,细化工作措施,密切配合,合力推进,认真履职,严格问责,加大宣传,营造氛围,形成齐抓共管,以扎实过硬的措施全面完成整治工作任务。

会上,曹涛与有关乡镇代表签订了河道采砂管理目标责任书。(许威威)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。