阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县教育局开展“抓党建 促脱贫”定点 帮扶活动

2018-02-14 16:39 阜南新闻网

2月13日,春节来临之际,阜南县教育局70余名党员干部到结对帮扶的段郢乡马大村开展“抓党建促脱贫”定点帮扶活动。

走访慰问前,教育局机关党委副书记周义紧扣学习贯彻十九大精神的要求和脱贫攻坚战略部署,紧密联系马大村的实际情况,深入浅出地为大家上了一堂生动而又精彩的专题党课,从理论和实践层面深刻阐述了贯彻落实十九大会议精神的重大意义和丰富内涵,用生动形象的语言解读了《党的十九大报告》中的关键词。局党组成员、副局长张玉东对走访活动作具体安排部署,强调了本次帮扶活动的重点,所有贫困均要走访到位,要深入贫困户家中,关心他们的家庭生活状况,细致询问是否遇到困难,宣传各项扶贫政策,竭尽全力为贫困户做实事、解难题。

QQ图片20180214163327

帮扶人员每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,送去节日的祝福和问候,同时带去了米、油、衣服等慰问品,并向贫困户宣传党和政府的扶贫政策,帮助贫困户脱贫出谋划策,同时将相关情况详细记录在册。

据悉,此次共走访慰问贫困户140户,送去价值12600元的米、油等慰问品。县教育局党员干部节前心系帮扶贫困户,通过与贫困户面对面交谈,拉近了距离、增进了感情、收获了信任,为新一年继续做好扶贫帮扶工作打下了坚实基础。(梁怡斌)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。