阜南新闻网
首页 新闻 阜南

田集镇召开返乡人员座谈会

2018-02-14 16:31 阜南新闻网

1

2月13日上午,田集镇召开返乡人员座谈会,阜南县人大副主任周莉、田集镇党政班子成员、各村书记、各界返乡人员参加会议。

会上,与会人员共同观看了田集镇特色小镇规划、绿化宣传片。通过观看宣传片,让大家对未来美丽田集的发展有了更多的期盼。

田集镇党委副书记、镇长朱文峰从脱贫攻坚、环境整治、美丽集镇建设等多方面介绍了田集镇经济社会发展,让返乡人员了解家乡变化,认清镇情、村情。

各参会返乡人员代表发言讲述自己的返乡创业经历、存在困难和建议,并纷纷表示要继续加大发展生产,吸纳更多贫困户劳动力,为家乡的经济发展和扶贫工作贡献力量。

周莉表示目前经济社会的快速发展已为返乡人员创业营造了良好的条件,各部门要密切配合,搭建平台,全面做好返乡人士就业创业服务工作,并鼓励各位返乡人员充分发挥优势,迎难而上,为家乡发展多做贡献。

镇党委书记周辉就当前有关政策,做了详细的讲解和解答。并提出了三点希望,一是希望外出人员继续心系家乡,做力所能及的事情,帮助家乡旧貌换新颜;二是希望外出人员能返乡创业服务,做经济能人,带领群众发家致富;三是群策群力,多给家乡建设出意见。(王蒙蒙)

责任编辑:刘萌