阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县纪委召开十一届三次全会第二次会议暨述责述廉会议

2018-02-13 12:33 阜南新闻网

IMG_1893副本

2月12日,阜南县纪委召开十一届三次全会第二次会议暨述责述廉会议,会议听取乡镇和县直部门党委(党组)主要负责同志述责述廉。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川,县委副书记、县政协主席陈建华,县委副书记韩笑,县领导孙国桃、李健、李可峰、杨世强出席会议,会议由县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任桑锴主持。

IMG_1898副本

就抓好今年全县党风廉政建设和反腐败工作,崔黎强调,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识管党治党的严峻形势。切实克服压力传导不到位,工作开展不平衡,落实责任不创新,追责问责不严厉现象。要保持政治上的高度清醒,迅速把思想和行动统一到中央和省、市的讲话精神中来,坚定不移地推动中央和省委、市委决策部署在阜南落地生根。要充分认识到落实党委主体责任是推进全面从严治党的必然要求,是反腐败形势发展的迫切需求,是凝聚党心民心的有力保障。要聚焦工作重点,切实扛起管党治党的政治责任。全县各级党组织要严格“两个责任”落实,把主体责任履行好,把监督责任发挥好,把问责纠错执行好,着力解决管党治党弱化、缺失和不力的问题。要严明纪律规矩,管好用好干部,抓好作风建设,保持高压反腐。要坚持以上率下,主动发挥管党治党的示范作用。党员领导干部是贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设的“关键少数”,也是严格党内政治生活、加强党内监督的重点,在落实从严治党上应率先垂范、作出表率。要带头讲担当,带头讲责任,带头抓整改。

崔黎要求,对这次述责述廉会议查摆出的问题和会后反馈的意见,要有针对性地制定整改方案,明确整改措施、完成时限,在规定时间内全面整改、彻底整改,切实做到条条有整改、件件有着落,确保述责述廉取得实实在在的效果。县纪委要加强跟踪督促,建立经常性检查、考核机制。通过述责述廉这一形式,把组织监督、民主监督、同级监督、舆论监督有机结合起来,切实增强党内监督实效,使述责述廉的过程,成为督促各级党组织和党员领导干部坚决扛起管党治党政治责任,切实履行全面从严治党主体责任的过程。

崔黎指出,党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在,关键看行动、根本在担当。全县各级党组织负责人要敢抓敢管,敢于担当,自觉履行“两个责任”,守好“主阵地”,种好“责任田”,为阜南决战脱贫、决胜小康抒写华美乐章,为满足人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献。

IMG_1885副本

会上,龙王、会龙、郜台三乡镇及县水务、商务两部门五位负责同志分别报告了落实党委(党组)主体责任、履行第一责任人责任以及个人廉洁自律情况,深入剖析和查找了存在的问题,提出了努力方向和整改措施。与会纪委委员进行了提问和民主测评。(董振乾 孔帅)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。