阜南新闻网
首页 生活 美食

年年有余多吃鱼,糖醋脆皮鱼的做法手把手教你

2018-02-13 10:31 央视网

原标题:年年有余多吃鱼,糖醋脆皮鱼的做法手把手教你

都说年年有余,年夜饭少不了一餐鱼,那么今天就教大家做一道“糖醋脆皮鱼”。多的不说了,糖醋脆皮鱼的美味我们不说你也知道,直接来看做法吧。

食材:

鲤鱼 750g ,姜 一块 ,大蒜 2个

葱 2根 ,盐 适量 ,料酒 2勺

做法:

鲤鱼一条,清理干净备用。

调味料集合一张。

在鱼身离头一厘米切一刀,将鱼线抽出,在鱼身上打上花刀。

放2小勺盐,料酒,少许胡椒粉,姜碎,葱段,给鱼身按摩下,腌制半小时。

腌鱼时间将姜蒜葱切末备用,糖醋汁:3勺白醋,3勺冒尖的糖,1平勺淀粉,1/3勺味精,5、6勺清水调匀 。

腌好的鱼去掉料渣,鸡蛋一个打散,干淀粉备用。

鱼身抺上蛋液 。

放在淀粉盘里,鱼身全部沾上一层淀粉备用 。

炒锅倒入菜油。

油温七成热时,提起鱼尾,用大勺盛些热油淋在鱼身上,直到鱼定型。

然后整条鱼放油锅中,鱼尾用铲垫着,边炸边用勺向鱼身浇上热油,一面差不多再翻面炸,直到炸透表皮酥脆捞出,再加热油温复炸一次捞出控油。

装盘备用。

留少许底油,爆香姜蒜末葱花。

将糖醋汁倒入,蕃茄酱倒入炒均匀。

煮至冒泡泡关火。若汁比较稠就加点水稀释一下。

将煮好的糖醋汁浇在鱼身上即可。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。