阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委召开2017年度书记抓基层党建述职评议会

2018-02-13 09:52 阜南新闻网

4

2月12日,阜南县委召开2017年度书记抓基层党建述职评议会,听取抓基层党建述职,开展评议,推动全面从严治党向基层延伸。县委书记崔黎主持会议。

1

县委副书记、县长李云川,县领导陈建华、韩笑、王震、桑锴、孙国桃、李健、李可峰、杨世强参加会议。市委组织部综合组织科科长时春柳到会指导。

会上,16个乡镇委书记和县经济技术开发区党工委书记、县直机关工委书记分别就抓基层党建进行了述职。崔黎对每位同志的述职进行了点评,与会同志进行了评议。

2

崔黎说,开展基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议,既是落实中央和省、市委决策部署的具体行动,也是对我县一年来基层党建工作的全面盘点,更是对履行管党治党责任的一次有力促进,进而推动基层党建工作抓严抓实、抓常抓新。从各部门抓党建的总体情况看,我县党建工作一是责任制得到较好落实,二是党组织的凝聚力和战斗力显著增强,三是党员干部队伍素质进一步提高,当然在客观看待成绩时,也要看到个别部门抓党建和履行主体责任方面还存在一些问题和不足,必须切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。

崔黎强调,党的基层组织是党的全部工作的基础,处在改革发展和维护稳定的第一线,担负着团结带领党员群众加快经济社会发展的重大责任。对此全县各级党组织一定要充分认识加强和改进基层党建工作的重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委的部署,树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真履行第一责任人职责,坚持基础工作抓规范、重点工作抓深化、创新工作抓亮点的思路,综合施策,精准发力,真正把党的基层组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。要聚焦服务中心,坚持以改革创新的精神全面加强党的建设,着力突出政治功能,在创新组织体系、夯实战斗堡垒、在城乡各领域推动改革发展中抓好基层党建;强化问题导向,在解决“责任不实”、“队伍不强”、“制度不严”的问题里抓好基层党建;围绕发展大局,在精选好领头雁队伍、开展好标准化建设、发展好村集体经济上抓好基层党建。

3

崔黎要求全县各级党组织要强化组织领导,夯实领导责任,强化协调配合,巩固述职成果,确保管党治党各项要求真正落到实处,以高度的政治责任感和使命感投身党建,牢记使命、不忘初心,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为决胜全面小康、建设“实力、宜居、秀美、活力、和谐”新阜南提供坚强有力的组织保障。(梁言明 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。