阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委县政府召开扫黑除恶工作会议

2018-02-12 16:21 阜南新闻网

22

2月12日,阜南县扫黑除恶工作会议,在县会议中心礼堂设主会场、县直有关部门、各乡镇设立分会场召开。县委书记崔黎出席会议并讲话。县委副书记、县长李云川主持会议。

33

县领导张蕴、陈建华、韩笑、王震、桑锴、孙国桃、李健、李可峰、杨世强等出席会议。

44

崔黎指出,百姓安澜、社会安定是建成小康社会的迫切需求,是最大的政治任务、民心工程。黑恶势力是国之“祸”,扫就要扫尽,是政之“害”,除就要除清,是民之“痛”,打就要严打。全县各级各部门一定要从讲政治、讲大局、讲法纪、讲民生的高度,精心组织扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪,一查到底、绝不姑息,严格执法、毫不含糊,坚决保一方平安、护一方稳定、佑一方百姓。

崔黎说,县委、县政府历来高度重视扫黑除恶及“平安阜南”建设工作,持续开展的打黑除恶专项斗争、打击整治“街痞村霸”专项行动,取得了一定成效。面对新的形势,全县上下要充分认识到扫黑除恶是事关执政兴国的大事、是事关社会安定的要事、是事关百姓安危的急事,必须切实增强深化扫黑除恶专项斗争的责任感,把扫黑除恶工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以乘胜追击的战略定力,务必坚定“扫”的信心、“除”的决心。

崔黎强调,全县各级各部门要以居安思危的忧患意识,清醒审视扫黑除恶面临的向政治领域渗透多、“软暴力”逐渐增多、隐蔽化转型多的新形势,深度把握扫黑除恶存在的混杂新型犯罪、花样翻新,混杂民间纠纷、造势牟利,混杂农村宗亲关系或“村官”身份、非法敛财,混杂黄赌毒、加剧危害的新问题,坚决把准“黑”的根系、“恶”的渊源。同时要以雷霆万钧的凌厉攻势,用好舆论工具、把声势造大,突出“治黄、治毒、治赌、治痞、治乱、治假、治刀枪”专项治理、把锋芒校准,依托法律手段、坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,把毒瘤摘除,强化综合施治、深挖彻查“关系网”“保护伞”、强化基层组织建设、把土壤净化,注重纯洁肌体、对党员干部和其他公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题要早警示、早纠正、早处理,把堡垒筑牢,始终高举“打”的铁拳、“惩”的利剑。

崔黎要求全县各级各部门要以除恶务净的目标定位,采取强化组织领导聚合力、依靠群众力量赢民心、主动担当作为敢亮剑、加强督导考核促落实的强有力措施,着力形成“围猎”阵容、“围剿”合力,以更严的标准、更实的作风、更细的措施,担当尽责,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会营造良好的发展环境。

11

县委副书记、县长李云川要求全县各级各部门,要打好打赢扫黑除恶专项斗争,就必须认清开展扫黑除恶专项斗争,是维护国家长治久安、维护社会和谐稳定、维护人民安居乐业的重要保障这个形势,敢于亮剑;就必须在认真摸排、依法打击、标本兼治上发力,做到精准打击;就必须握紧拳头,形成合力,坚持守土尽责,认真履责,督查问责,凝万众之心、集人民之智、聚全县之力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

55

县委常委、县委政法委书记王震传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要批示精神,以及安徽省委书记李锦斌、省长李国英关于做好全省扫黑除恶专项斗争的批示精神。县委常委、县纪委书记、县监察委主任桑锴就扫黑除恶工作纪律进行了强调。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长孙国桃就扫黑除恶强化组织保障工作提出了要求。(梁言明 朱时雨 朱华宝 司东 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。