阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

邓向阳到阜南县看望慰问老党员贫困户

2018-02-11 10:34 阜阳日报

春节将至,2月4日下午,省委常委、常务副省长邓向阳来到阜南县田集镇东岳村,看望慰问部分老党员和贫困户等,为大家送上新春佳节的祝福。省政府副秘书长李必方,市委副书记、市长孙正东,市政府秘书长黄琦陪同。   贫困群众生产生活如何,脱贫工作进展怎样?邓向阳对此很关心。当天,邓向阳一行首先来到贫困户郑一飞家。郑一飞因残致贫,只能靠轮椅代步。目前,他在党委政府的帮扶下,通过光伏、土地流转等脱贫措施,家庭收入逐渐好转,今年有望脱贫。邓向阳与郑一飞亲切交谈,了解其就医、生活等情况,鼓励他树立积极向上的生活信心,保持乐观心态,坚持就医,确保身体恢复到最佳状态。同时在党和政府的帮助下,不断努力学习电商等新知识、新技能,找准致富门路,为家庭分忧,创造人生新价值。

老党员郭常珍年轻时在村里工作,退下来后,依然积极参与村里的各项工作,做一些力所能及的事。在郭常珍家,邓向阳认真查看了老人的居住环境,详细了解他的家庭收入、子女就业就学等情况,并真诚祝愿他健康幸福生活。邓向阳说,你几十年如一日扎根在基层,为村里的发展作出了应有的贡献,党和人民不会忘记你。希望你保重好身体,继续关心和支持村里的工作,为大家服务。并要求当地党委政府要关心、帮助老党员,切实照顾好他们的生活。

在村庄东南角的一处宁静小院里,年近百岁的村民刘士安正坐在堂屋门前晒太阳。邓向阳一进院就亲切地和老人打招呼:“老人家身体好不好?每顿能吃多少饭?”刘士安说,我眼不花、耳不聋,家里的孩子孝顺,党和政府对我的生活也很关心,非常满意目前的生活。邓向阳向他致以新春的问候,并嘱咐当地负责同志要多关心老年群众的生产生活,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,确保他们安享晚年。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。