阜南新闻网
首页 生活 娱乐

北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西风卷帘”式诗意

2018-02-11 10:05 news.cn

新华社北京2月10日电(记者白瀛)由邹静之编剧、任鸣导演的北京人艺版话剧《我爱桃花》10日起再次登陆人艺实验剧场。该剧源自明代话本《型世言》,以戏中戏的形式讲述一个男女偷情陷入的三角关系,探讨人自身的情感困惑和生存状态。

《我爱桃花》是邹静之的话剧处女作,以中国传统文化中象征爱情的桃花作为意象,将古代和现代两条线索交织并行,由唐代冯燕与张婴妻偷情的故事,引出一个亘古不变的两性情感话题:“我要的是巾帻,你却给了我一把钢刀”。

《我爱桃花》拥有北京人艺、龙马社、上海话剧艺术中心、哈尔滨话剧院等多个版本,自2003年首演以来在国内外已演出数百场。

北京人艺院长任鸣介绍,北京人艺版在保持邹静之剧本语言诗化、套层结构的同时,用舞台转动配合古典音乐,营造出唯美的梦境。“这部作品的风格很独特,它当中既有古代部分,又有现代部分,是一种时空的穿越。那种西风卷帘似的诗意很古典浪漫,而作品的内涵又富有现代精神和现代美学价值。”

(原标题:北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西风卷帘”式诗意)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。