阜南新闻网
首页 生活 房产

山西:商品房待售面积减少逾500万平方米

2018-02-11 10:02 新华网

新华社太原2月10日电(记者魏飚)山西省统计局最新公布数据显示,截至2017年末,山西省商品房待售面积1225.7万平方米,比2016年末减少535.3万平方米,房地产去库存效果明显。

去年以来,山西加强房地产市场调控,出台了房地产去库存相关政策措施,打通去库存与棚户区和城中村住房改造之间、与农业转移人口进城购房之间的“两个通道”,不仅实现商品房待售面积下降,商品房消化周期也逐渐趋向合理。数据显示,截至2017年末,山西省商品房库存消化周期为6.1个月,比2016年末减少4.2个月。

记者从山西省住建厅获悉,2018年山西将重点加大非住宅和部分市、县去库存力度,放宽非必要规划约束指标,允许开发企业根据实际情况调整规划用途、户型结构和商业配套比例等,尽快把库存消化周期控制在合理区间,促进房地产市场供需平衡。同时,还将统筹规划城镇空间和设施布局,推动基础设施系统化规划建设,增强城市、县城和中心镇对农民工返乡、城市居民下乡创业、农民进城安居的吸引力和承载力,引导人口和住房需求合理分布。

(原标题:山西:商品房待售面积减少逾500万平方米)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。