阜南新闻网
首页 生活 汽车

1号单车宣布停止运营 2月12日前押金退还完毕

2018-02-11 08:58 新华网

共享单车企业“1号单车”近日发布声明称由于公司经营方向变化,已正式停运,用户押金将在2月12日前退还完毕。

公开资料显示,1号单车于2017年8月2日在北京天通苑地区开始运营,距今只有半年时间。针对押金问题,1号单车表示,用户将微信中缴纳押金的付款凭证,即交易单号或商户单号,提交至微信公共账号,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日完成,退款工作截至2018年2月12日。

相比此前多家共享单车悄然“跑路”押金难退的姿态,1号单车停运之际承诺押金从微信退还的举动,被一些用户称为“良心”之举。不过,具体退款流程是否快捷通畅还有待验证。

风口上的共享单车自去年开始陷入倒闭潮。2017年2月,卡拉单车上线一个月就面临撤资倒闭;6月,悟空单车亏损停运;随后,3VBike、酷骑单车、町町单车相继告别市场,小蓝单车由滴滴出行托管。据不完全统计,国内共有77家共享单车企业,已投入单车2300万辆,其中有20余家已倒闭或者停止运营。

共享单车市场竞争的加剧引发消费者对押金安全的担忧,退款难问题屡遭诟病。对此,中消协要求广大共享单车企业,尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业向消费者收取的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。

(原标题:1号单车宣布停止运营 2月12日前押金退还完毕)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。