阜南新闻网
首页 生活 房产

长沙将建立房产调控配套政策 遏制房价过快上涨

2018-02-11 08:57 新华网

春节临近,你是否已买到心仪的房子?新的一年长沙房地产市场将有哪些新举措?记者从昨日召开的市住建委2018年工作会议上了解到,今年市住建委将保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,持续打好房价稳定战,坚决遏制房价过快上涨势头,全面建立和完善“一揽子”配套政策,推进限价商品房、人才公 寓和在建商品房建设,坚决满足住房刚性需求。

房地产市场调控是影响全市工作大局、涉及群众利益的一大重要工作,长沙市委市政府高度重视,人民群众高度关注。记者了解到,今年市住建委将保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松;加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

同时将坚决落实供给侧结构性改革中“去库存”的要求,坚持商品住宅“控房价”和商品非住宅“去库存”两手抓,多措并举化解商品非住宅库存量,坚决落实好供给侧结构性改革的政策要求;大力推进房地产领域改革,探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善公租房、限价商品房和普通商品房并存的住房供应体系,支持专业化、机构化住房租赁企业发展住房租赁市场,鼓励住房租赁消费,积极推进租购同权。

(原标题:长沙将建立房产调控配套政策 遏制房价过快上涨)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。