阜南新闻网
首页 生活 健康

北京鼓励医疗机构向五环外发展

2018-02-10 10:16 新华网

2月8日,北京市卫生计生工作会议在京召开。北京市卫生计生委主任雷海潮在会上表示,要自觉把北京市城市总规划对卫生计生工作的新要求,嵌入行业规划的具体落实中,再也不能走“摊大饼式”的规模外延粗放发展的老路。未来北京将适当减少四环以内医疗机构的床位规模。鼓励医疗机构向五环外发展,但是其原来的院区一定要适当削减床位规模,减少专业设置,尤其是比较吸引服务量的专业。“原址规模适当缩减,医院才能向外发展。”

在具体实施中,雷海潮指出,要统筹考虑优化城市空间布局,提高均衡发展水平,积极推动落实15分钟~30分钟医疗服务圈。要完善中心城区公共服务设施;补好南部地区服务短板,对农村地区补齐包括基层医疗卫生机构在内的公共服务设施;在制定和实施城市副中心和通州区医疗卫生设施专项规划时,完善公共服务体系,考虑对周边区域的辐射作用。雷海潮同时强调,在疏解资源的过程中,要使得公共服务公平可及,资源布局更加均衡。其中,“目前还有少数医疗卫生服务的空白村,需要加快实现全覆盖。

据悉,首都医疗卫生资源疏解正在有序推进,首都医科大学附属北京天坛医院新院试运行,首都医科大学附属北京友谊医院顺义院区开工建设,首都医科大学附属北京同仁医院亦庄院区等项目取得进展。(首席记者姚常房 特约记者姚秀军)

(原标题:北京鼓励医疗机构向五环外发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。