阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委常委会召开2017年度民主生活会

2018-02-09 15:52 阜南新闻网

6

2月9日,阜南县委常委会召开2017年度民主生活会。阜阳市委副书记卢仕仁参会指导。县委书记崔黎主持会议。县委副书记、县长李云川,县领导张蕴、陈建华、韩笑、王震、桑锴、孙国桃、杨汇汇、李健、李可峰、杨世强、徐志参加会议。

这次民主生活会是党的十九大后县委常委班子召开的第一次民主生活会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。县委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,认真制定了民主生活会方案,明确了会议主题、任务分工和相关要求,召开了中心组学习研讨会,广泛征求了干部群众的意见,深入开展了交心谈心活动,认真起草了班子及个人对照检查材料。

3

会上,崔黎代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。县委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

在认真听取大家发言后,卢仕仁对这次县委常委会民主生活会给予充分肯定,认为会议达到了批评与自我批评、团结、认清自身问题、制定更改方案的目的。会议准备充分,能够紧扣四个意识、四个自信、围绕七个聚焦,广泛征求意见;剖析检查深刻,能够直面问题、查摆问题、分析问题产生根源,把人、把思想、把工作摆进去,对激励斗志有了更好的方位感;领导班子及成员之间开展批评与自我批评严肃认真,坦诚互鉴,起到了红脸出汗、真心镜鉴的作用。

4

卢仕仁指出,近年来,阜南经济社会发展步入了良性发展轨道,取得了一系列可喜的成绩,城乡面貌发生了较大变化,取得这样的成绩,与全县政治生态不断优化密切相关。下一步,阜南县委常委班子要提高政治站位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神为指导,把中央省委市委的决策部署与阜南的实际结合好、落实好,让政策在基层落地开花结果。要围绕解决发展不平衡不充分的矛盾,不断提升阜南发展的效率和质量,特别在经济工作方面要做到五个一,以项目、融资、招商为抓手,在心中树一个投资的标杆;以开发区建设为平台,建好一个振兴工业经济的引擎;以推动城乡融合发展为机遇,下好乡村振兴这一盘棋;以不断提高全民收入标准为目标,守好扶贫一个底线;以适应新时代社会发展要求,打好脱俗气的一场硬仗。要强化从严治党,全面增强各级党组织和广大党员干部的战斗力,通过提升执行力,来锻造一支务实、诚实、忠实党员干部队伍;要充分发挥县委常委班子核心作用,为全县党员干部队伍树立团结协作、富有战斗力的标杆;要加强基层组织建设,按照选好人、提高待遇、严格要求的尺度,管好用好干部,不断优化政治生态,在市委的坚强领导下,围绕双轮驱动、五大发展理念,努力把阜南的明天建设得更加美好。

5

崔黎表示,阜南县委常委班子将以这次民主生活会为契机,加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;树牢四个意识,带头维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导;牢记初心使命,始终践行以人民为中心的指导思想,把三民情怀作为开展工作的准则;倡导务实的作风,以真抓实干的精神来推动工作的落实;严格遵规守纪,带头加强党风廉政建设,并以饱满的工作热情和百倍的信心,来推动阜南各项事业的快加速、大发展。(梁言明 李琼)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。