阜南新闻网
首页 生活 汽车

现代Kona电动SUV将亮相日内瓦 续航或达470公里

2018-02-09 11:33 新华网

据英国汽车媒体2月7日消息,现代将在3月份的日内瓦车展上推出第二款电动车型,即Kona小型纯电动SUV。该车续航里程预计达292英里(约470公里),将于今年夏季上市,届时将有两款动力选择。

若Kona电动车续航里程达到预期目标,则比2016年推出的纯电动Ioniq车型提高118英里(190公里)。后者是现代推出的首款电动汽车。现代已明确表示,Kona电动车将在驾驶辅助系统和车内便利性方面配备高水平技术,并具备一定的自动驾驶能力。该车很可能配备类似于大众汽车中的交通堵塞辅助系统。该系统能在37英里/小时的速度下控制汽车转向、加速及制动。

去年现代表示正准备一款纯电动小型SUV、一款小型A级SUV以及一款顶级的E级SUV,后者车型比Santa Fe还大。第四代Santa Fe与Kona电动车将在下个月日内瓦车展上一同亮相。

目前尚不清楚Kona电动车的风格,但很可能与传统的Kona有较大变化。现代此前发布的官图几乎没有透露其设计,仅暗示其格栅周围有别于传统车型。现代对Kona电动车寄予厚望,将其置于经济实惠的主流SUV市场中。但类似Ioniq电动车,Kona电动车其销量可能会远远低于传统汽油发动机的Kona。目前Ioniq电动车销量已上涨4倍,但其总销量仅占Ioniq车型的5%。目前Kona销量低于途胜和i30。预计电动版Kona和柴油版Kona今年夏季上市后,Kona车型销量会有所提升。

Kona电动车是现代集团低排放汽车发展计划中的最新进展。此前公布的Nexo SUV是现代氢燃料电池项目的代表。而起亚Niro电动车将于今年末上市。该车是现代集团在2025年前推出16款电动汽车计划中的一部分。

SUV车型是汽车行业中增长最快的部门,Kona电动SUV或将使现代置于英国和欧洲电动汽车市场的前列。目前日产聆风和雷诺Zoe电动车占据两大市场销量榜首。

(原标题:现代Kona电动SUV将亮相日内瓦 续航或达470公里)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。