阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办2018年春节晚会

2018-02-08 15:47 阜南新闻网

QQ图片20180208153956

2月7日晚,阜南县会议中心礼堂内华灯璀璨、掌声阵阵,我县2018年春节晚会在这里浓情上演。县委书记崔黎,县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、常务副县长杨汇汇,县委常委、副县长杨世强等县六大班子领导观看晚会。杨汇汇致辞并宣布晚会开始。

QQ图片20180208153949

杨汇汇在致辞中代表县委县政府向全县173万人民致以节日的问候和新春的祝福,向一年来关心支持阜南经济社会发展的各级领导、各界朋友以及建功于各行各业的建设者、付出辛勤汗水的全县广大干群致以崇高的敬意和衷心的感谢!

杨汇汇指出,我县2017年认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持稳中求快、快中进位的总基调,讲真话、干实事、练硬功,较好地完成了各项工作目标任务。与此同时,大力实施双轮驱动战略,全力推进五大专项行动,综合实力显著增强、城乡面貌日新月异,民生民享持续改善,先后赢得全国健康脱贫现场会等十个国家级、省级现场会在我县召开,荣获全国电子商务进农村示范县等12项国字号、省字号荣誉。特别是省市各级领导的关心和关注,为我县在新的历史起点上指明了加快脱贫攻坚实现全面小康的前进方向。

QQ图片20180208154002

辞旧迎新歌日丽,迎春瑞雪尽朝晖。阜南站在为蓝图添彩的历史关口,正处在新世纪开启新希望,新征程成就新梦想的时代节点。对此杨汇汇强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚向纵深推进的关键之年,也是阜南大有作为的战略机遇期。新的一年,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进,进位赶超的总基调,围绕跨越发展、加速崛起、富民强县、乡村振兴主体,深入推进蒙洪洼地区脱贫攻坚,奋力谱写新时代中国特色社会主义阜南篇章。在阜南县委的坚强领导下,正视差距学着干,战胜困难扎实干,充满信心拼命干,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

QQ图片20180208154013

繁花似锦歌盛世,翩翩舞姿开春晚。少儿舞蹈《剪纸姑娘》、聋哑儿童舞蹈《为祖国绽放》等曲目为观众展现了一年来我县在均衡教育发展方面结出的硕果;小品《家有贤妻》则用角色对换的真情演绎,情景再现了我县一大批扎根农村基层,为脱贫日夜操劳、不言苦和累的扶贫干部,是他们同心合力唱响了阜南脱贫攻坚的奉献之歌;小品《小病就近看》表达了我县医改敢于动真碰硬、惠及民生执着于果敢,举手投足间彰显了县委县政府的为民情怀;淮河琴书《我为阜南唱文明》、诗朗诵《根的情意》以阜南人的视角说出了阜南的发展变化、讲出了身边的乡土故事,流露出对家乡的赞美和深深的牵挂;嗨子戏《竞标》则塑造出了我县广大基层干部为了家乡的建设,敢于树正气、思发展,心系百姓的新时代公仆形象,反映出了阜南风清气正的良好发展环境;女声独唱《春天的花蕾》、舞蹈《茉莉花开》、歌伴舞《我们的中国梦》以载歌载舞的形式,表达了全县人民歌颂新时代,畅想新未来,以及展望新图景的满怀豪情。

晚会结束后,崔黎、陈建华、杨汇汇、杨世强等县六大班子领导走上舞台与演职人员一一握手致谢。(梁言明 董振乾 李苏琦 司东 吴魁 刘萌)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。