阜南新闻网
首页 生活 健康

防急性脑梗死多吃牛羊鸡肉等温热食物

2018-02-08 09:51 人民网

杭州市第一人民医院神经内科副主任殷聪国提醒,低温天气极其诱发急性大动脉闭塞性脑梗死。尤其是老年人,血管遇冷后收缩,血液黏稠度增高,极易诱发脑梗塞。

杭州市第一人民医院中医科副主任中医师傅大治建议可以适量增加主食、产热高和温热性的食品。产热高和温热性的食品主要有羊肉、牛肉、鸡肉、红枣等,这些食品中富含蛋白质及脂肪,产热量多,对于素体虚寒、阳气不足者特别有益。防治上火,还宜配食鸭、鹅、藕、木耳等护阴之品,特别适合一些体弱多病、精气亏损的中老年人。

此外可以适量增加辛辣御寒食品。吃辣的可以祛寒,增进食欲,还能促进血液循环,进一步增强御寒能力。(杭州市第一人民医院 张颖颖)

(原标题:防急性脑梗死多吃牛羊鸡肉等温热食物)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。