阜南新闻网
首页 新闻 阜南

孙正东到阜南县走访慰问贫困群众和困难老党员

2018-02-04 15:57 阜南新闻网

3

2月4日,阜阳市委副书记、市长孙正东在阜南县委书记崔黎等陪同下带着党和政府的牵挂,到苗集镇扶贫帮扶点走访慰问困难群众和困难老党员,为他们送去新年的慰问,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。

2

孙正东先后来到苗集镇张店村贫困户倪彩建、张子刚、张明家中,询问他们的衣食住房情况,鼓励他们要勇敢面对当前的困难,坚定生活中的勇气和信心,并叮嘱他们要保重身体,有困难及时向基层干部反映,大家一定会尽力帮助解决。在老党员张保勤、苗振起家中,孙正东、崔黎拉住他们的手,将慰问金送到他们手中,对他们过去为党和国家作出的贡献表示感谢,希望他们能够继续发挥余热,一如既往地支持当地经济发展,鼓励他们要树立信心,以乐观的生活态度克服眼前的困难,同时叮嘱在场的镇村干部要多关心困难老党员的生产生活,时刻惦记他们的冷暖,切实帮助他们解决生活实际困难。

1

慰问中,孙正东指出,关心群众特别是低收入群众的生活,是阜南县委、县政府义不容辞的责任。当地经济社会越是发展,越要把困难群众的安危冷暖放在心头,既要雪中送炭,解决燃眉之急,又要着眼长远,帮助他们谋划发展大计,找到生产门路,解决生活出路。要进一步动员广大党员干部和社会各界共同关心困难群众,让更多的困难群众得到帮助,实实在在地帮助困难群众解决一些实际问题,确保他们能够过一个欢乐、祥和的新春佳节。

孙正东强调,阜南县各级党委、政府要始终把群众的衣食冷暖挂在心上,认真研究脱贫之策,建立长效机制,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果;要注重发挥当地资源优势,做强产业支撑,做深做细做透“产业文章”,不断发展壮大村级经济,把农村农民的新面貌展示出去,引导群众早日走上致富之路。(吴魁 方新峰 司东)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。