阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办2018年“老干部迎新春联欢会”

2018-02-03 17:40 阜南新闻网

3

在新春佳节即将来临之际,2月3日,阜南县举办2018年“老干部迎新春联欢会”,向老领导、老同志送上新春的问候和良好的祝愿。县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川,县人大常委会主任张蕴,县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、常务副县长杨汇汇,县人大常委会副主任周莉,县政协副主席刘耀辉等出席联欢会,与近百位老同志欢聚一堂、共贺新春。

4

县委副书记、县长李云川致辞。李云川首先代表县委、县政府向老领导、老同志,以及全县所有离退休老同志致以节日的问候和新春的祝福。

1

李云川说,过去的一年,是阜南发展史上极不平凡的一年,在全县干群的共同努力下,县域经济在转型升级中快速提升,城乡面貌在改容换颜中绽放美丽,阜南大地处处呈现出奋起直追、进位赶超的动人景象!赢得了全国电子商务进农村示范县等12项“国字号”、“省字号”荣誉,迎来了华东六省一市县域医共体现场会等10多个国家和省、市级现场会,以及医共体改革、脱贫攻坚等省内外近400批次、2000余人到阜南观摩考察,干成了一批领导认可、百姓期许、外界点赞的实事好事,实现阜南从“跟跑”向“领跑”转变。这是中央和省、市深情关怀、倾力携助的结果,是全县上下忘我付出、精诚携手的结果,是全县172万干部群众和衷共济、守望相助的结果,也是各位老领导、老同志多方关心、鼎力支持的结果。

李云川说,展望新的一年,机遇与挑战并存、光荣与梦想同在。 我们有责任、有义务担负起勤俭持家、兴业富民的重任,坚持以党的十九大和省、市精神为指导,不断在促转型、兴产业中振兴实体经济,建设实力阜南;在优规划、强功能中丰富创建内涵,建设宜居阜南;在严治理、守红线中构筑生态屏障,建设秀美阜南;在破瓶颈、补短板中保障要素供给,建设活力阜南;在赢民心、聚民力中推进共建共享,建设和谐阜南,力争实现地区生产总值增长8.5%,财政收入增长18%,固定资产投资增长30%以上,农村居民人均可支配收入增长9.5%,让咱们的“大家庭”日子一天更比一天红火。

李云川表示,实现美好愿景和人民对美好生活的向往,离不开上级党委政府的关心支持,离不开县委县政府的坚强领导和全县人民的共同努力,更离不开离退休老干部胸怀大格局、情系大家庭、心念大发展的崇高风范。我们真诚地希望广大老领导、老同志,在颐养天年的同时,一如既往地为发展建言献策、牵线搭桥、发挥余热。县委县政府将一如既往地关注、理解、支持老干部工作,落实好老领导、老同志的各项待遇,大力倡导尊老敬老的良好风尚,全力帮助老领导、老同志解决实际困难,努力让老领导、老同志晚年生活更加幸福美满。

2

联欢会在老干部合唱团《共筑中国梦》、《在希望的田野上》大合唱中拉开序幕。舞蹈《锦绣花开》讴歌了新时代广大干群对实现中国梦的美好祝愿;男女对唱《小康不小康关键看老乡》体现了先富帮后富,共同走上富裕路,让越来越多的“老乡”在家门口富起来的真情期盼;小品《敬礼老兵》展现了一名革命老兵不忘初心,追忆往昔峥嵘岁月的高尚情怀;舞蹈《风筝舞》舞了梨花花又开,舞出了古风韵味;嗨子戏《狼牙山》以阜南嗨剧独特的表现形式,再现了5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节;淮河琴书《春到农家》表现了新时代扶贫路上献爱心的感人举动;联欢会在歌伴舞《公园中国梦》中圆满结束。整场联欢会结构紧凑,形式多样,气氛热烈,赢得现场阵阵掌声。(董振乾 朱华宝)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。