阜南新闻网
首页 生活 美食

海南热带葡萄实现商品化种植

2018-02-02 09:41 新华网

近日,由海南省农业厅主办的海南热带葡萄品牌推介暨采摘季活动在海口、三亚、东方三地相继举行,吸引了大批市民以及电商、采购商前来采摘考察。海南省农业厅总农艺师黄正恩介绍,经过6年试种,12批次采摘,证明海南已经完全具备葡萄商业化种植条件,打破了“海南为葡萄栽培非适宜区”的传统说法。

据了解,从2012年开始,海南在全省9个市县设立了11个葡萄试验示范基地,试种20多个品种。目前,已初步总结出琼北、琼南两个气候区葡萄一年两收栽培配套操作技术,并筛选出6个适合在海南规模化种植的优良品种。目前海南已种植葡萄2000多亩,下一步计划用5年-10年时间扩种至5万亩以上。葡萄产业成功落地,不仅丰富了海南冬季水果品种,填补市场空白,同时在全域旅游带动下,发展葡萄采摘休闲游,将进一步带动农户脱贫增收。

(原标题:海南热带葡萄实现商品化种植)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。