阜南新闻网
首页 新闻 体育

张择、吴迪领衔出战戴维斯杯网球赛,队长信心爆棚:已占据天时地利人和

2018-02-02 09:07 新华网

  原标题:张择吴迪领衔出战戴维斯杯网球赛

新华社天津2月1日电(记者张泽伟)戴维斯杯亚大区I组第一轮的比赛将于2日在天津打响,中国队由张择、吴迪领衔出战,将迎来新西兰队的挑战。

比赛采用五场三胜制,2日将进行两场单打比赛,3日再进行一场双打比赛和两场单打比赛。根据1日的抽签结果,吴迪将在第一场单打中对战斯塔赫姆,张择与维纳斯随后出战第二场单打比赛。公茂鑫/高鑫将在3日的双打比赛中对阵丹尼尔/斯塔克,随后张择和吴迪将分别在第四场和第五场迎战斯塔赫姆和维纳斯。

  中国队队长姜惟说:“新西兰队是老对手,我们做了充分的准备和有针对性的训练,在主场占尽天时地利人和的优势条件下,我对赢下比赛很有信心。”

他表示,根据比赛规则,第二天的两场单打比赛的排阵还可以更改,备受关注的新星吴易昺仍有望登场比赛。

中国队与新西兰队在戴维斯杯的历史上共有过8次交锋,中国队的战绩是2胜6负,处于下风,但中国队在双方最近三次对战中获胜两次。

戴维斯杯网球赛由国际网联主办,是世界男子团体赛中的重要比赛,也是世界网坛层次最高、影响最大的国际性团体赛。

(原标题:张择、吴迪领衔出战戴维斯杯网球赛,队长信心爆棚:已占据天时地利人和)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。