阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川赴上海出席阜南久有产业投资股权基金合作协议和高新产业园合作协议签约活动

2018-01-20 10:29 阜南新闻网

1月19日,阜南县委副书记、县长李云川,副县长、县经开区管委会主任刘斌一行赴上海出席阜南久有产业投资股权基金合作协议和高新产业园合作协议签约活动。上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙、执行总裁李茜,质溯产业公司代表张建华、王鸿新及阜阳市合作方代表等出席签约活动。

5

签约仪式上,上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙指出,当前中国正处在产业转型和消费升级阶段,将带来巨大市场动力,我们清晰的看到,安徽、阜阳、阜南各级领导从全国角度考虑,决心打造第四代高科技产业园区,具有长远的战略眼光,站位非常之高。阜南人口资源丰富,市场容量巨大,符合高新产业转型发展条件。正是这些充足理由让久有下定决心在阜南打造一个展示未来产业发展的空间、平台。相信随着平台的建立,在中国人口最密集和未来发展前途最宏大的地区,将会产生一个世界性的平台。

刘小龙表示,从久有基金目前在全国的布局来看,在第四代产业发展的空间上,结合阜南实际初步分为“三五十”三个阶段性目标,三年目标是希望主导两到三个产业,能够在阜南快速集聚集群,形成上下游或平台型布局,使之产生有机反应,最后形成一个完整产业;五年目标是希望打造一批企业,产值滚动发展,上升到百亿以上,具备直接或间接进入资本市场的能力,形成近千亿市值,大幅度提升企业融资、投资能力以及品牌影响力;十年目标是希望确定两到三个领域,企业集群在信用、风投领域中的技术含量、市场占有率和品牌影响力整体上媲美国家高新区主导产业。同时,具体项目确定后,将认真做好行业分析,着重考虑智能装备、新材料新能源和大健康大消费有关联的产业平台建设,深层次做好阜南高新园区的产业和平台规划,着力打造中国第四代产城一体化的社区,真正把阜南高新产业园做成一个上海、安徽,两省两地合作交流的平台。

李云川在致辞时说,一年来,通过招商引资现场会、经开区改革创新大会,在逐步深入的过程当中,对久有基金领导团队有了更加深刻的了解。这次签约活动,内容丰富,意义重大,双方在基金、股权、产业等方面从洽谈合作到正式签约,是双方从相识、相知到亲密结合的过程,更是一件大事、喜事。在了解的过程中,县委、县政府逐步清晰了阜南下一步的工业发展定位和模式,以及如何主动发挥后发优势,共同把阜南高新产业园区建好。

李云川表示,协议签署后,双方合作将掀开崭新一页,阜南县委县政府将及时成立组织,协调相关部门,熟悉工作流程,形成任务清单,按照协议的有关条款,创造好的条件,营造好的环境,让合作协议项目迅速落地生根、开花结果,高质量的产生效益。

上海久有股权投资基金管理有限公司执行总裁李茜对签约合作协议进行了说明。

4

副县长、县经开区管委会主任刘斌、县金融办主任于伟代表阜南县与上海久有基金代表、质溯产业公司代表签署了阜南久有产业投资股权基金合作协议、阜南高新产业园合作协议和三方合作协议。

3

活动期间,李云川、刘斌一行参观了上海张江高科技园区。张江高科技园区,被誉为中国硅谷。成立于1992年7月,位于上海浦东新区中南部,是中国国家级高新技术园区,与陆家嘴、金桥和外高桥开发区同为上海浦东新区四个重点开发区域。经过近二十多年的开发,目前,张江园区注册企业1万余家,初步形成了以信息技术、生物医药、文化创意、低碳环保等为重点的主导产业,第三产业占2/3以上。此外,借助上海建设全球科技创新中心的契机,张江园区着力打造“四新”经济创业基地,培育、引进一批“四新”经济企业,加快推动园区“四新”经济企业集聚发展,使张江成为“四新”经济发展的策源地和集聚地。张江高科技园区正向着世界级高科技园区的愿景目标阔步前进。

1

当天下午,李云川、刘斌还出席了上海久有基金年度盛典战略合作颁奖仪式和阜南久有产业股权投资基金启动仪式。

据了解,上海久有股权投资基金管理有限公司成立于2011年,目前管理18支人民币基金和1支外币基金,资产管理规模逾140亿人民币。作为区域战略投资者和服务者,久有基金提出“股权投资基金+孵化加速网络+产城融合平台”三位一体的运营模式,与地方政府携手打造为高科技产业提供持续投资与专业服务的创新金融平台,为区域产业结构升级和地区发展模式转变提供兼具系统性和实操性的解决方案。截至目前,久有基金已经与上海、河北、江苏、安徽、甘肃、河南等多个地市建立了创新产业股权投资基金、孵化加速器和产城融合社区,投资建立包括生物医药与医疗器械、新能源与材料、机器人与高端制造、信息与移动互联、文化及消费升级等多个生态圈。

阜南这次与久有基金开展深层次、多领域合作,着力打造第四代高科技产业园区,必将为阜南工业经济跨越发展插上腾飞翅膀。(董振乾)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。