阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南(诸暨)2018年“接您回家”就业创业投资环境推介会成功举行

2018-01-16 09:59 阜南新闻网

1月15日,阜南(诸暨)2018年“接您回家”就业创业投资环境推介会在浙江诸暨大唐镇成功举行。县委书记崔黎到会讲话,县委副书记、县政协主席陈建华主持会议,中昊袜业董事长高宝霖及部分企业家代表和在诸暨创业老乡代表应邀参加会议,阜阳市人社部门及县人社、教育、招商、广电、农商行负责同志参加会议。

1(3)副本

崔黎致辞并作阜南投资环境推介。崔黎详细介绍了阜南近年来经济社会发展取得新成绩、新变化、新政策和新机遇,表达了县委、县政府思发展、谋发展、促发展的决心,以及阜南人民对加快发展和早日脱贫奔小康的愿望。鼓励企业家们返乡创业、引导务工人员返乡就业和热诚欢迎投资者来阜南投资的殷切期望。

崔黎首先对阜南外出创业人员的艰辛付出和收获成功表示崇高敬意和由衷欣慰,并对他们多年来对家乡的牵挂热爱和关心支持表示感谢。崔黎说,二十多年前,一批阜南人背井离乡,外出打工创业,通过自身努力,打拼出一片属于阜南人自己的天地,不仅在行业中取得了成功,还把家乡农民培养成产业工人和技术管理人才,值得尊敬。阜南人吃苦耐劳,敢于拼搏,时刻不忘家乡,能为父老乡亲提供就业机会、工作岗位的投资创业者都是值得感谢的英雄。

IMG_20180115_165755副本

崔黎说,阜南作为传统农业县,工业基础薄弱,劳动力资源丰富,优势却没有在阜南显现。目前全县71.3万人外出务工,与6.8万留守儿童、3.6万空巢老人亲情分离,造就了伤感的劳务打工经济,成为县委、县政府心中最大的痛处。对此,举全县之力发展工业是172万阜南干群最迫切的愿望。希望在外创业打拼的阜南老乡们常回家看看,多宣传推介家乡阜南,宣传阜南的美、阜南的变化和阜南感人的精神,并积极投身家乡投资兴业热潮,共建美好家园。

崔黎表示,近年来阜南经济开发区建设发展日新月异,目前,建成区面积达到17.3平方公里,入驻企业217家,解决就业6万人。县委、县政府正着力打造一个好的平台,真心善待好老百姓和老板“二老”,一要对老百姓好,心中时刻装着百姓,一方面做好征迁安置,提供就业,另一方面大力发展教育卫生事业以及水电路等基础设施,为百姓生产生活提供最大便利。同时解决基层干部“五化”问题,通过对干部的教育管理,打造一批能够致力于乡村振兴的干部队伍。二要对老板好,县委、县政府最大的愿望就是让乡亲们走出家门就能进工厂,实现这一愿望只有老板才是为群众提供就业机会的最佳人选,因此要切实兑现“六零”服务,用心为企业打造良好投资发展环境,通过优化环境作为工业发展的生命线,来全力推动县域经济持续平稳较快发展,真正实现双赢。

推介会上,阜阳市人社局副调研员刘军就全市“接您回家”活动部署作了介绍;县农村商业银行董事长王金强对阜南金融扶持政策进行了解读;参会企业代表高宝霖、李军、赵云、郑永标等对阜南投资环境和返乡创业方面关心的问题进行了互动交流,表达了返乡创业的意愿想法。崔黎、陈建华对大家提出的问题进行了详细解答;与会人员还观看了《一双袜子织出一条亿元致富路》宣传片。这次活动的成功举行,有效地宣传和推介了阜南,对促进招商引资必将引起反响起到了良好效果。(董振乾)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率
电话:0558-2880511 邮箱: 13966811166@163.com
联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。