阜南新闻网
首页 新闻 阜南领导 崔黎

我县举办学习党章党规党纪专题培训班

2016-02-22 18:05

摘要:县委书记崔黎就学习理解管怀伦教授讲课内容和进一步贯彻落实《准则》《条例》发表讲话,对全县各级党员干部提出了四点要求。

2月22日,阜南县举办学习党章党规党纪专题培训班,邀请南京市委党校教授、著名党建理论专家管怀伦教授做《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题报告。培训班由县委书记崔黎主持,县六大班子全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员,各村(社区)党支部书记,县直部委办局班子全体成员,县直副科级以上单位主要负责同志及党校教员共计800余人参加培训。

QQ图片20160222180125

管怀伦教授结合《准则》、《条例》具体规定和近期国内的时政热点,从理解《准则》、《条例》的意义,把握《准则》、《条例》的特点和贯彻《准则》、《条例》的要求三个方面,以深厚的理论、广阔的视野、精辟的语言和丰富的案例,对《准则》《条例》进行了详细解读,并结合对阜南的了解,就如何贯彻落实《准则》、《条例》提出了建议。

2_看图王

县委书记崔黎就学习理解管怀伦教授讲课内容和进一步贯彻落实《准则》《条例》发表讲话,对全县各级党员干部提出了四点要求。崔黎指出,要强化看齐意识,在学精髓中保持管党治党的大方向。之所以强化看齐意识,是因为我们跟党中央、跟省委市委的要求相比还有偏差,是因为我们各级党组织、各级党员干部跟县委的要求相比还有偏差。对于阜南来讲,现在最大的困难不是钱的问题,而是干部思想、观念、作风上的问题。必须以本次培训为契机,治好党员干部思想上的“病根”,向上级党委看齐,把抓党建、抓思想、抓作风、抓纪律摆在抓业务前头,把管党治党的责任落实下去,花大力气解决干部思想功利、观念落后、作风松散的问题,以《准则》《条例》为准绳,建成一支对党忠诚、敢于担当、作风优良、纪律严明的干部队伍。

1_看图王

崔黎强调,要强化大局意识,在讲团结中培育和衷共济的大智慧。讲团结是大智慧,会团结是真本事,团结不仅是组织纪律,更是道德操守。争权夺利、相互拆台,大权独揽、私心作祟,是影响团结、破坏发展最大的毒瘤,这股歪风必须狠刹。希望参训人员能够严格按照《准则》《条例》的要求约束自己,守纪律、干实事、修品德,把公开、透明、民主当作团结的大前提,把民主集中制作为开展党内生活的法宝,充分发挥集体决策作用,带好班子、搞好团结,把精力集中在干实事上面,为加快实现脱贫攻坚和全面小康目标争取时间。

崔黎指出,要强化红线意识,在守纪律中锤炼廉洁自律的大境界。反腐倡廉是大势所趋,农村基层是重中之重,对于阜南这样的农村人口大县和脱贫攻坚重县来讲,要实现大发展、大突破,就必须把纪律和作风上的大整治、大扫除作为基础工程。2016年,要在巩固“三清两建”工作成果的基础上,把县级巡查发现的突出问题作为切入点,针对优抚对象清理、农村公共资产清理、信用社欠款清缴、保障性住房清理这四项工作和以工代赈、土地治理、千亿斤粮食、小农水建设、扶贫、农发六大涉农项目,开展“四查六检”,打造“诚信阜南”。各单位要把“四查六检”行动作为落实“两个责任”、转变干部作风的重要抓手,提前自查、全面整改。凡是不收手、不收敛,在这十项工作中被查出来的干部,不管涉及到谁,一律严查重处。

崔黎强调,要强化宗旨意识,在道德高线中肩负实干为民的大担当。德是为官之本,做官就要有官德。《条例》是行正道的约束,《准则》是修品德的标杆。这个德,就是做人做事凭良心。作为党员领导干部,最大的良心就是要用实干造福百姓,多做百姓拍手叫好的事,多解群众牵肠挂肚的忧,只有群众信任干部、拥护干部,党的执政地位才能稳固。对“畏手畏尾、瞻前顾后、不想干事、不愿干事”的党员干部,必须坚决打板子、挪位子,甚至摘帽子。只有实实在在为群众干实事、办好事,才能问心无愧。

崔黎要求,在元宵佳节举办这次培训,是县委对各级党员领导干部的殷切期望。希望各级党员领导干部加倍珍惜、珍爱、珍重这份亲情融融的幸福,从廉用权;也希望各级党员领导干部将心比心,从实干事,让全县在外的兄弟姐妹能够就近就地就业创业,让全县6万多留守儿童、3万多空巢老人和170万人民都能有一个团团圆圆、幸福美满的明天!(朱时雨 杨丹妮)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。