阜南新闻网
首页 新闻 政务

阜南县致外出务工人员的一封信

2016-02-01 11:24

摘要:2016年1月21日至23日,县长质量奖评审委员会办公室成立了由中国科技大学教授、博士生导师,省政府质量奖评审员翁屹教授、安徽省质量标准化研究院耿天霖、市质监局质量科科长王勇3人组成的评审小组,对入围的六家企业进行了现场评审。

各位外出务工的兄弟姐妹:

你们好!

羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。 值此新春佳节来临之际,我们衷心的欢迎各位老乡回家,并向您和您的家人致以新春的祝福和亲切的慰问!

多年来,你们离开故土,栉风沐雨,艰苦奋斗,用智慧和汗水闯出一片天地,用实干和打拼实现人生价值,以实实在在的行动践行着自强不息奉献拼搏的阜南精神,家乡人民对你们倍感钦佩与自豪!

美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。踏上家乡的土地,浓郁的乡音,浓浓的乡情,相信会在每位游子的心灵深处滋生出一份“谁不说俺家乡好”的亲切与归依。过去的一年,在全面推进阜南经济社会发展的伟大征程中,阜南县综合实力进一步增强,产业结构不断优化,基础设施不断强化,民生民享日益改善,工作作风更加务实,光伏发电、美好乡村建设等各项工作有序推进,城乡面貌发生着深刻的变化,全县上下呈现出一派砥砺奋进、大干实干的火热景象。

返乡过年的兄弟姐妹,当您乘坐汽车经过乡间村头时,会发现今年返家的路变得坚实平坦,不再像往年那样坑坑洼洼;当您卸下一身的行装和疲惫,打开空调或电暖器驱散深冬的寒意时,会发现今年家用电器可以有力的运转,不再出现往年那样电压低带不动电器还经常停电的情况了;当您端起一杯亲人递上的茶水安享新年的惬意时,会发现家乡的水变得格外清澈格外香甜,不再像往年那样浑浊有杂质了……针对因水、电、路等基础设施薄弱而制约本地发展、群众生活的现状,阜南县委、县政府坚持把水电路“三网”建设作为改善群众生产生活、脱贫攻坚的主要抓手,着力实施“三网”建设攻坚战,并取得显著成效。

外出务工的兄弟姐妹,阜南县委、县政府会尽力把我们的家乡建设好,把你们留在家乡的亲人照顾好、看护好,让你们可以安心的在外打拼、创造事业。2015年我们对全县的空巢老人、留守儿童进行了全面摸排并建档立卡,实施精准帮助,建立了“亲情聊天室”、成立了“留守儿童之家”等帮助他们加强与在外务工亲人的联系,以缓解他们对亲人的渴盼之情。但是为了让空巢老人过上含饴弄孙的幸福晚年、让留守儿童有一个温馨快乐的七彩童年,这就不仅需要政府的关心、社会的关注,关键更需要家庭的关爱,没有什么事情比子女在身边的侍奉、父母在身边的陪伴,更让他们欢喜开心的了。而且阜南发展前景广阔,就业岗位丰富。留在家乡务工创业,不仅可以成就事业,还能照顾家庭、孝敬父母、哺育儿女。树高千尺不忘根,您虽身处异地他乡,但无时不关心家乡发展变化,无时不眷恋故土一草一木,无时不思念家中儿女双亲。为了不再让孤单老人在村头转悠焦灼不安的等着儿女回,为了不再让年幼儿童在电话里哽咽声声催促父母返,为了不再让留守家人算着日子盼着爱人早点归,为了不再让兄弟姐妹们割舍亲情身背行囊在外漂泊,我们深切呼唤您回到家乡就业创业。

各位外出务工的兄弟姐妹,阜南县委、县政府对你们返乡就业创业一直倾注关心、倾情支持。2016年,我们将持续开展“春风行动”等活动为你们就业提供信息搭建平台,并在员工待遇、子女就学、“农转非”、住房等方面提供相应保障,同时,阜南县继续实施“凤还巢”工程,出台“六零”服务法、创业小额贷款、实行“零成本”注册、放宽产业限制等系列优惠政策,鼓励返乡人员自主创业。如大家回乡创业有意投资农业,特别是100亩以上的大棚、林果树木等,县委县政府及各乡镇负责土地流转,切实为大家做好投资前的服务工作。希望你们抓住家乡新一轮发展的良机,返乡留乡就业创业,与家乡的亲人一起经营家庭把日子过好,与家乡的人民一道建功立业把阜南建好,携手共创美好未来!

最后,祝大家新春愉快、阖家欢乐 、吉祥安康!

中共阜南县委书记 崔黎

阜南县人民政府县长 李云川

2016年1月6日

2016.1.26

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。