阜南新闻网
首页 新闻 行风热线

阜南县国税局

2016-01-26 17:04

摘要:国家税务局主要负责征收中央税以及中央与地方共享税等税收,地方税务局主要负责征收地方税等(详细分工略)。国家税务局与北京的国家税务总局是两个不同的概念。

国家税务局是行政单位,不是事业单位(国家税务局下设的学校、培训中心等才是事业单位)。 国家税务局实行中央、省、市县的垂直领导体制。1994年实行分税制改革时,将原来的税务局分设为国家税务局和地方税务局。民间有要求将国家税务局与地方税务局合并的呼声。国家税务局主要负责征收中央税以及中央与地方共享税等税收,地方税务局主要负责征收地方税等(详细分工略)。国家税务局与北京的国家税务总局是两个不同的概念。

1.增值税;

2.消费税;

3.进口产品增值税、消费税、直接对台贸易调节税(委托海关代征);

4.铁道、各银行总行、保险总公司集中缴纳的营业税、所得税和城市维护建设税;

5.组织实施增值税、消费税、营业税、车辆购置税等(不含海关代征的)征收管理工作,拟订具体的征收管理政策和办法;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理;组织实施出口退税管理工作。

6.中央企业所得税;中央与地方所属企业、事业单位组成的联营企业、股份制企业所得税;2002年1月1日以后新办理工商登记、领取许可证的企业、事业单位、社会团体等组织缴纳的企业所得税;

7.地方和外资银行及非银行金融企业所得税;

8.证券交易税(未开征前先征收在证券交易所交易的印花税);

9.境内的外商投资企业和外国企业缴纳的增值税、消费税、外商投资企业和外国企业所得税;

10.个体工商户和集贸市场缴纳的增值税、消费税;

11.储蓄存款利息所得个人所得税;

12.车辆购置税;

13.燃油税;

14.中央税、共享税的滞、补、罚收入;

15.国家税务总局明确由国家税务局负责征收的其他有关税费

 

负责人:宋丰俊   电话:18955808699

联系人:闫东凡   电话:18956726962

上线时间:4月27日、10月17日

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。